全運場地自行車項目收官:郭爽凱林賽奪冠 香港男子全能摘金
2017年09月02日23:27

  中新社天津9月2日電 (馬化宇)2日,第十三屆全運會場地自行車項目全部結束。在女子凱林賽中,上海隊老將郭爽發揮出色摘得金牌。黑龍江選手林俊紅與香港選手李慧詩分別獲得銀牌和銅牌。

  今年是郭爽參加的第四次全運會。在場地自行車項目開賽之後,郭爽便與搭檔鍾天使出戰女子團體競速。可惜由於失誤,二人最終與金牌無緣。

  在女子凱林賽中,郭爽決賽與林俊紅、李慧詩、韓俊等名將同組。在裁判摩托車領騎結束之後,六台賽車迅速衝了出去,郭爽利用位置上的優勢,牢牢守住內線,最終憑藉強有力的衝刺,率先衝過終點。

  郭爽說,“教練賽前的部署確實幫到了我,現在代表上海拿到了金牌,對自己的表現很滿意。畢竟我參加過很多比賽,覺得心態平和一些會比較好,越緊張越比不好。”

  在當天壓軸的男子全能比賽中,香港隊的梁峻榮最後時刻上演神奇逆轉,為香港代表團再收穫一枚金牌。

  全能項目考驗選手的“十八般武藝”,比賽共分為捕捉賽、衝刺賽、淘汰賽和記分賽。在前三項結束之後,梁峻榮排在薛超華、王豐年、袁中以及劉浩之後。

  如果比賽在此時結束,那麼梁峻榮就將無緣領獎台。最後一項比賽是25公里記分賽,決定選手們的總排名。比賽中,選手要在10個衝刺點力拚積分,以總積分決定名次。

  最終,梁峻榮發揮了香港隊在中長距離項目上的優勢,連續在衝刺點獲得積分,最終神奇逆轉,以3分險勝摘得男子全能金牌。

  梁峻榮在賽後接受中新社記者採訪時表示,“全運會中的每一個運動員都很優秀,在比賽中最重要的就是體現自己的體育精神,獎牌並不重要。希望能表現運動員不斷拚搏的態度,在絕望中也要堅持到底永不放棄。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽