阿仙奴還算豪門?不燒錢反而賺錢
2017年09月01日06:57
雲格治下的阿仙奴成為英超轉會市場上少數賺錢的豪門之一
雲格治下的阿仙奴成為英超轉會市場上少數賺錢的豪門之一

  英超轉會市場關閉,今夏這場瘋狂的轉會大戲也落下了帷幕。在這個轉會期內,英超各隊都在想盡辦法提升球隊陣容的實力,特別是幾支豪門球隊,紛紛斥巨資引進多名實力派球星補強球隊陣容。在一眾豪強之間展開如火如荼的「軍備競賽」之時,一支豪門卻反其道而行之,他們不但沒有進行幾筆巨額投入,反而在轉會市場上淨賺了一筆。

《轉會市場》顯示,英超諸強中只有阿仙奴和熱刺在轉會期期間賺錢
《轉會市場》顯示,英超諸強中只有阿仙奴和熱刺在轉會期期間賺錢

  這支球隊就是雲格麾下的阿仙奴。雲格在花費4770萬英鎊引進法甲金靴拿卡錫迪和免費簽下哥拉辛拿斯後,便再無收購動作。補強計劃再無進展,雲格又開始了球隊清洗計劃,基比爾包列斯達-保利斯塔、施捷斯尼、贊堅臣、基比斯紛紛離隊,這些球員的離隊換來了2800萬英鎊的轉會費,再加上張伯倫轉會利物浦時的轉會費,雲格今夏已經通過賣掉陣中球員賺到6183萬英鎊,整個轉會期竟然淨賺了1570萬英鎊。

漫畫惡搞雲格
漫畫惡搞雲格

  反觀阿仙奴的競爭對手們卻在夏季大肆採購:衛冕冠軍車路士共花費1.51億英鎊收購,淨投入4520萬英鎊;曼聯也花費了1.48億英鎊用於收購,淨投入1.56億英鎊;曼城豪砸2.2億英鎊收購,淨投入高達1.48億英鎊;而上季在爭四路上的老冤家利物浦更是在耗費3900萬鎊引進沙拿後,直接從阿仙奴陣中挖來了大將張伯倫,今夏的淨投入也達到7650萬英鎊。競爭對手們不斷砸錢引入強援,阿仙奴卻並沒有展示出身為豪門的自覺,也沒能向世人展示出他們力圖重回歐冠盃,甚至爭奪冠軍的決心。

雲格手下的陣容沒有多少改變
雲格手下的陣容沒有多少改變

  此前有消息稱,西布朗教練普利斯曾直言,他之所以沒有把隊中大將伊雲斯賣給阿仙奴,原因就是他認為阿仙奴是西布朗進軍歐霸盃的直接競爭對手。再看看如今的英超積分榜,排在倒數第5的阿仙奴看起來離護級區更近一些。在度過這個鮮有作為的轉會期後,雲格的阿仙奴能否在接下來的比賽中鹹魚翻身,重新證明自己的豪門身份,也確實很難預料了。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽