迪甘斯:法國進攻線遇「幸福的煩惱」
2017年09月01日15:09
迪甘斯:法國隊人才太多了

  香港時間9月1日,在今天淩晨結束的一場世界盃歐洲區外圍賽小組賽中,法國在主場以4-0的比數輕鬆擊敗了荷蘭。賽後法國教練迪甘斯在接受採訪時談到了對這場比賽的一些評價,對隊內的幾名球員提出了特殊的表揚。

記者:「對您來說這算不算是一場夢幻的比賽?」

  迪甘斯:「夢幻算不上,但是整個過程非常順利。我覺得這場大勝有一定運氣的成分,因為如果在取得領先時被對手扳平,1-1的比數會導致我們心態失衡,然後後面3粒入球不會這麼輕鬆的出現。

  「我們控制住了比賽的形勢,上半場完成了賽前所佈置的任務。這場比賽我們還是存在一些問題的,比如說球隊理應在上半場建立起更加穩定的領先優勢。史杜特文被罰下場讓對方的防守工作更加艱難,我們必須要按照他們不喜歡的方式堅持踢下去。除了這4粒入球外,我們還獲得了不少機會。能夠見到法國隊的團隊配合如此流暢,我對此感到特別滿意。

記者:「您認為接下來的小組賽賽程還會很艱難嗎?」

  迪甘斯:「在這場比賽結束後,我們的位置比之前更加理想,但還有9分需要爭取。這場勝利非常重要,特別是在保加利亞擊敗了瑞典的情況下,我們如今重新奪回了小組首名的位置。三天后,還有一場非常重要的比賽要進行,我們必須要全取三分。千萬不要小視盧森堡,他們在今天的比賽中擊敗了白俄羅斯。」

記者:「您如何評價梅開二度的林馬和取得入球的基利安麥巴比?」

  迪甘斯:「他們都時進攻型球員,我覺得基沙文的表現也很不錯,他也取得了入球,這對他的信心很有幫助。我覺得進攻球員收穫入球都是很積極的事情。在我們現在的進攻體系中,跑位變得更加複雜,我們強調地面進攻,所以對球員的速度要求很高。今晚的比賽中中前場的活力起到了明顯的作用,全隊一直保持著一個基本相同的比賽節奏。」

記者:「您覺得今天兩支球隊在各方面的發揮有什麼樣的不同嗎?」

  迪甘斯:「這場比賽的情況是這樣的:我們在各方面都進行得很流暢,而荷蘭遇到了不小的麻煩。我們從最開始的目標就是向他們施加最大的壓力,迫使荷蘭把主要的精力都投入到防守中。荷蘭在控制球權時會有更好的表現,所以我們今天減少了對方的控球時間,讓他們被迫受限於防守壓力之中。這對於荷蘭來說是一場慘敗,但從目前積分情況來看,他們還有機會晉級。只要最後3場比賽他們全部拿下勝利,那麼世界盃的大門依舊是對他們敞開的。」

記者:「您還記得上一支在進攻線上人才濟濟的法國隊嗎?」

  迪甘斯:「法國隊一向是盛產進攻球員。但請你們不要那現在這些球員與之前那些合作過八、九年拿到過很多冠軍獎盃的球員做比較。現在隊中有很多優秀的球員,但國家隊的賽事對球員的能力有著更高的苛求,要求他們要一直有非常穩定的發揮。在中前場需要做如此複雜的選擇對我來說是一種幸福的煩惱,但我對此不會有任何抱怨。

  「鋒線上我們有基沙文和基奧特,兩人都是非常有競爭力的球員。其他年青人都很有雄心,但他們也可能會遇到不太順利的情況。高文通過自身的努力重返了國家隊,他在這段時間付出了很多。進攻球員的出色發揮不只能夠幫助球隊取得更多的入球,同樣可以減輕我們在防守端的壓力。」

記者:「您對簡迪和保羅-普巴這對組合有什麼樣的評價?」

  迪甘斯:「我覺得兩人的發揮都很出色。但我也沒有忘記上一次作客戰荷蘭時,馬杜迪和普巴的組合約樣很穩定。簡迪是一名非常出色的球員,他與普巴配合默契,兩個人的風格有些互補。在中場,我同樣有很多合適的球員可供選擇,很遺憾我不能安排每一個人出場。這對組合取得了一定的成功,同時他們身後的防線同樣功不可沒。」

  (來自 肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽