【球隊毒瘤】慘敗過後教授再賣4人...
2017年09月01日06:16
雲格已然成為了阿仙奴前進道路上的最大阻礙
雲格已然成為了阿仙奴前進道路上的最大阻礙

  阿仙奴上輪比賽中淨吞四蛋慘遭利物浦血洗,甚至從場面上來看,4球落敗已經是上天垂憐,經歷如此恥辱性失利的兵工廠理論上本應在所剩不多的轉會期內奮起直追發力收購,卻不成想教授雲格再次在轉會操作上使出昏招。

雲格拱手將張伯倫送給了利物浦
雲格拱手將張伯倫送給了利物浦

  先是將上季大放異彩的張伯倫賣到剛剛將自己釘在恥辱柱上的利物浦,又將頗具實力但是遲遲無法獲得上場機會的盧卡斯-皮里斯租回拉科朗尼亞,又清洗了鬱鬱不得志的邊後衛基比斯,在轉會窗口的最後階段,還送走了曾經的主力邊中場甘寶,雲格不但沒有引進新援,反而是不斷放血賣人,這無疑將令阿仙奴球迷怒火中燒。

  此前,被問及本夏球隊的轉會操作時,雲格曾說道:「如果遇到合適的球員,我們會去努力爭取,我們希望能夠買到既有能力又價格合適的球員,但是如今的轉會市場中已經很難找到這樣的球員了。」

  當雲格自己也意識到在金元足球的塔尖想要獨善其身已經十分困難時,他依然將「性價比」三個字奉為圭臬。

拿卡錫迪對於阿仙奴真的已經夠了嗎?
拿卡錫迪對於阿仙奴真的已經夠了嗎?

  此前,天空體育曾報導稱,阿仙奴方面對於能夠引進拿卡錫迪和哥拉辛拿斯兩筆收購已經非常開心了,但是面對英超前三場就遭遇兩連敗的局面,他們還能開心的起來嗎?

  反觀其他競爭對手,曼聯經過摩帥兩個賽季的塑造後已經日臻化境,普巴、盧卡古們為紅魔攻城拔寨,所向披靡,僅僅三輪比賽過後便已成破竹之勢;曼城則在本夏的轉會窗口過後,築起了一座後防長城,哥迪奧拿花費將近2億英鎊塑造起的後防線讓人們再也不敢對他的防守陣容指手畫腳;同城對手,衛冕冠軍車路士在奪冠後仍不忘對自己的陣容敲敲打打,不僅在鋒線上引進了莫拉達,還在中場補進了摩納哥獸腰巴卡約高,在後衛線上也引進了德國的鐵衛魯迪格,經歷了開門黑後的藍軍強勢反彈,接連拿下熱刺、愛華頓……

  面對這樣的窘境,面對這樣的對手,雲格竟然還將希望寄託於自己小打小鬧的「性價比」收購上,未免顯得有些可笑了。

  也許此時又有人要把禍因歸結於球隊老闆克倫克的不作為了,誠然,相比於其他豪門球隊的大手筆投入,阿仙奴老闆給予球隊資金上的支持實在是十分有限,但是這並不能成為雲格轉會市場不作為的藉口。

  上季結束後,《鏡報》記者阿萊克斯-史密夫就曾明確指出,雲格在這個夏天擁有至少1.5億英鎊的轉會資金,在球隊經濟狀況良好的條件下,雲格依然選擇出售隊內主力而不是收購補進,實在是令人髮指,難以理解。

西布朗教練表示不希望將伊雲斯賣給球隊的直接競爭對手阿仙奴
西布朗教練表示不希望將伊雲斯賣給球隊的直接競爭對手阿仙奴

  此前,阿仙奴求購西布朗中堅喬尼-伊雲斯遭到拒絕,而西布朗主教練東尼-普利斯給出的原因竟然是「不願將球隊隊長賣給自己的直接競爭對手。」

  不知普利斯此話是肺腑之言還是落井下石,至少在大多數人看來,與西布朗成為「直接競爭對手」的阿仙奴,是可笑的,是悲哀的,是令人憤怒的。

  一再在轉會市場上令人大失所望,雲格似乎已經越來越沒有爭冠的雄心,越來越甘於平庸,拿下幾個無關痛癢的盃賽冠軍對於他來說就已經心滿意足。在競技體育中,成績才是真正的硬道理,從這個層面上來看,不思進取的雲格,安於現狀的雲格,已然成為了阻礙阿仙奴奪冠的毒瘤。

  (Austin)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽