普娃透露前兩場比賽都很緊張 憶對美網初印象
2017年09月01日11:18
普娃逆轉基比斯

  香港時間9月1日消息,美國網球公開賽繼續女單次輪爭奪,頭號種子卡-普利斯科娃2-6/6-3/6-4逆轉戰勝本土選手基比斯晉級。賽後她直言對手的發揮出乎自己意料,而自己則受困於緊張心理。

  「她開局打得非常好,打出了相當高的水準。」普利斯科娃評價道。「我完全沒有想到她會按照這種方式比賽。我們有過兩次交手,也一起訓練過,我還看了她的一些比賽,她是更傾向於防守型的球員。」

  普利斯科娃素來以在場上淡定自若著稱,但她也表示自己其實很緊張,並直接影響了比賽開局階段的發揮。「我這次依然很緊張,已經是連續第二次了(笑)。第一盤的時候壓力很大,導致我無法按照自己的方式打球。」

  但捷克女生表示,緊張感與是否是世界第一無關。「你們看不到我的內心感受,即使是我過去一兩年打得比賽中,我也經常感到緊張。」「但現在這種感覺可能更強烈了,每當我上場比賽的時候,我都必須要贏,壓力很大。對手們都在衝擊我的位置,在和我交手的時候都會有好的發揮。但我的手不會抖,只是會有些慢熱,會需要一些時間才能找到自己的節奏。」

  最後,普利斯科娃透露自己第一次認識紐約便是通過美網,那時她來現場欣賞了同胞前輩的比賽。「我對紐約的初次記憶也是與網球相關的,我來這裏看了美網。」「我來看比賽的時候洛迪克還在打球,我去看了瓦伊迪索娃的比賽,她是捷克人,所以我去看了她的比賽。」

  (柒晴)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽