小牛新人王:下季要重返季後賽
2017年09月01日11:02
史密夫與奴域斯基

  香港時間9月1日,據NBA官網報導,被2017屆新秀一致看好獲得最佳新秀的丹尼斯-史密夫表示,他很慶幸被達拉斯小牛選中,他將有機會向德克-奴域斯基這樣的偉大球員學習,並豪言2個偉大球員聚在一起就是成功。

  一名是即將迎來生涯第20個賽季功成名就的超級巨星,一名是剛剛開啟NBA生涯的生瓜蛋子,但即使如此,小牛新秀史密夫仍發出豪言,稱他和13屆全明星德克的組合必將在新賽季率小牛重返季後賽。

  在今年6月以第9順位被小牛選中後,現年19歲的史密夫表露了有朝一日達到德克高度的心願。目前,奴域斯基已達成生涯30000分,在NBA歷史總得分榜上也升至第6位,僅次於卡里姆-阿卜杜-渣巴、卡爾-馬龍、高比-拜仁、米高佐敦和威爾特-張伯倫。

  “我還不能被稱為偉大球員,但我希望有朝一日能成為這樣的球員,我會向德克討教,”史密夫說,“我相信當2名偉大球員攜手,就一定能取得成功。”

  史密夫接著說:“這很難解釋,我還沒有機會遇到他,我相信在我倆會面後就會有答案了。我相信會面對我倆而言一定是令人興奮的,我確信無疑。”

  儘管距離德克的高度仍有很長一段路要走,但今年7月史密夫在拉斯維加斯夏季聯賽中的表現,已讓他迅速獲得各界矚目。來自北卡州大的他出戰6場,場均拿下17.3分4.8個籃板4.2次助攻2.2次偷球,率小牛以5勝1負的戰績闖入半決賽,還入選了夏聯第一陣容。有消息稱,他也被2017屆新秀們一致看好將競爭新人王。

  然而,被譽為“如貓一般迅捷”的史密夫深知在菜鳥賽季中他還有許多要學的。

  “能被小牛選中,我真心認為這是一種幸運,因為這裏有贏球的氛圍,”史密夫說,“這裏每個人都渴望勝利,這是一種無私的心態。我也是這樣的,這裏非常適合我。關於職業聯賽我還有許多要學習的,這畢竟是我的初體驗。我會全力以赴,從下榻的酒店到球場我會豎起耳朵聆聽一切,會努力嘗試一切。”(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽