劉佩玥揸鐵馬 變索爆救護員
2017年09月01日03:00
劉佩玥於新劇飾演救護員。

【星島日報報道】新一代公仔箱小花劉佩玥(Moon)憑2013年港姐季軍名銜入行,戰鬥力十足的Moon身邊有7位「觀音兵」團團轉,日前還被捕獲跟其中一名「兵仔」周志文飯聚撐檯腳,堪稱為新一代「TVB兵后」。而阿Moon早前暫時放下「娘娘」身分,化身索爆救護員跟馬德鐘為新劇開工。

入行4年的劉佩玥獲無線力捧,接演的角色都頗重戲分,事業發展甚佳之餘,阿Moon的緋聞亦精采非常,除了去年被傳跟伍允龍因合拍《城寨英雄》而撻着外,其異性緣極其旺盛,與黃又南於車廂親吻,又跟黃子恒因拍劇傳緋聞,其他緋聞男友還有張彥博、何廣沛、翟威廉、周志文與Viu TV主持陳安立,身邊「兵仔」多達7個,難怪被網民封為愛收兵的「娘娘」。近日獲Moon「寵幸」的是有「花王」之稱的周志文,二人日前被捕獲於某食店飯聚,期間有說有笑,據知最後由男方埋單請客。

此外,劉佩玥與馬德鐘及韋家雄,日前到大埔拍攝新劇《跳躍生命線》外景,眾人穿上整齊及正規的消防員與救護員制服進行拍攝,Moon的一身緊身制服更相當搶鏡,原來她想擺脫以往給觀眾柔弱感覺,偷偷下了一番苦功。

Moon透露本身家族中有不少成員都是從事紀律部隊,包括警察、消防員及救護員等,其母親得知她於《跳》中飾演救護員,為此感到非常興奮及高興,而她亦自覺多了一份使命感,因此專程操Fit自己,希望觀眾看來更貼切其角色職業。

拍攝當日劇組安排了真實的消防員及警員到場,即席為演員們進行指導,好讓劇情中的事件及所有程序跟現實一樣,因此Moon於他們的專業指導下,已學會靜脈及動脈注射。問到可害怕接觸真實的醫療程序?她笑道:「可能監製就係睇中我咩都唔驚,咩都夠膽死。又可能我夠高,揸架鐵馬型啲。」

Moon續稱對《跳》劇有莫名緣分,事緣開拍前某日跟好姊妹陳瀅食飯時,她親眼目睹一小朋友不慎跌倒,撞破眼角且血流披臉。她說:「我咩都無諗就埋去幫手,即時好似救護員上身,雖然我只是用普通人的急救技術,但我識安撫小朋友。咁都唔止,我未見過一個男士咁驚惶失措,原來幫到人個感覺是那麼滿足、神聖,我對紀律部隊又多了一份尊重。」

此外,出身自紀律部隊的馬德鐘表示,是次飾演救護員都可說是手到拿來,拍攝時跟真實的紀律部隊溝通亦相當容易。談到首次跟劉佩玥等新演員合作的感覺,他說:「佢哋全部都演得好好,好自然,合作好順暢,亦有一啲新火花。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽