麗港城海景樓王 每呎1.88萬雙破頂
2017年09月01日03:00
內地客以公司形式購觀塘麗港城海景樓王,成交價二千四百萬元。

【星島日報報道】樓價升勢仍未停歇,各區優質屋苑續獲市場熱捧,其中觀塘指標屋苑之一的麗港城,一戶相連頂層海景樓王錄得雙破頂成交,有內地客買家為慳三成稅項,以公司轉讓形式斥資二千四百萬元承接,呎價逼近一萬八千八百多元,創出屋苑成交價及呎價歷史新高。

樓市升勢高不見頂,雖然各大藍籌屋苑近月交投平平,但部分優質大戶仍受市場追捧,屢現破頂成交。中原分區營業經理洪金興表示,觀塘指標屋苑麗港城新錄雙破頂成交,單位為十二座頂層相連戶,面積分別為七百四十八方呎及五百一十七方呎,合共達一千二百七十方呎,原則分別為三房一套及兩房間隔,合併成五房一套大戶,附有天台,向西享單邊全海景,單位質素極高,屬屋苑樓王級別,新近獲內地買家斥資二千四百萬元,以公司轉讓形式承接,呎價高見一萬八千八百九十八元。

中原區域營業經理湛志強補充,是次成交的單邊海景戶為同區極罕有放盤,屬全屋苑的樓王質素,原業主有見單位極高質素,定價上亦比較進取,於兩個月前放盤時,叫價高見二千五百萬元,及後接連獲得兩至三組客戶洽購,雙方議價後調整至二千四百萬元沽出,減幅約百分之四。湛氏指,是次新買家為內地客,為了節省達樓價三成的印花稅,選擇以公司轉讓形式高價購入單位,料慳高達七百二十萬元稅款。

是次頂層海景樓王的成交,無論成交價或呎價皆破屋苑新高。資料顯示,屋苑對上的成交價價新高紀錄僅於一個多月前所創,當時同屋苑十九座高層的海景相連單位,面積合共一千二百六十五方呎,同樣為五房一套間隔,以一千九百三十八萬元獲承接,呎價為一萬五千三百二十元,即是次成交價較舊紀錄大幅高出四百六十萬元,屋苑最貴戶的樓價及呎價於一個月內同樣升超過兩成。

湛氏續指,屋苑於八月份的交投量明顯放慢,全月僅錄得七宗成交,較七月份的九宗成交減少兩宗,下跌逾兩成。而是次的罕有的高價交投,更將屋苑平均呎價由原本的約一萬二千六百元,大幅拉高至一萬四千元的水平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽