【瑪娃襲港】今或1號波周末大雨 40%打中香港
2017年09月01日06:57
預料瑪娃會於汕尾及香港之間登陸。

【星島日報報道】第三個風暴來襲!天文台發出特別天氣提示,熱帶低氣壓經已形成,命名瑪娃,現時在會在呂宋以西海域徘徊,移動較為緩慢,今日(星期五)初時與香港仍有一段距離,但當瑪娃明顯向偏北方向移動,並進一步移近廣東沿岸時,天文台會在今日(星期五)日間考慮發出一號戒備信號。

在上午五時,熱帶低氣壓瑪娃集結在東沙之東南偏東約240公里,預料緩慢移動,在南海東北部徘徊。

天文台預計瑪娃在未來一兩天增強,並逐漸移向廣東東部至珠江口一帶,預計星期六至星期日廣東沿岸的天氣會逐步變壞,有狂風大驟雨,風勢逐漸增強。市民計劃週六日活動時,請留意天氣的可能變化。

不過瑪娃的強度亦較預期降低,天文台預計最高只有強烈熱帶風暴級,於明日凌晨5時,成為熱帶風暴,周日凌晨5時,以強烈熱帶風暴登陸汕尾一帶,直襲香港的機率約30%至40%左右。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽