淮揚菜大師爭霸賽上演舌尖誘惑
2017年09月01日08:07

8月30日,“2017中國淮揚菜大師邀請賽”在南京鳴鑼開賽,上百位中青年淮揚菜大師各展絕活,製作出一道道形態精緻、味道誘人的淮揚菜,經評委會綜合評定,最終十名選手被授予“淮揚菜烹飪大師”稱號。

2017中國淮揚菜大師邀請賽由江蘇省淮揚菜研究發展中心、江蘇省餐飲行業協會、江蘇省財貿輕紡工會、共青團江蘇省餐飲行業工作委員會主辦。賽制要求參與者每人表演一道特色淮揚菜或淮揚點心,可以在挖掘傳統淮揚菜基礎上有所創新,要求具有實用性,推廣價值,有故事、有文化、有內涵、有品位。

江蘇省淮揚菜研究發展中心理事長、江蘇鍾山賓館集團有限公司總經理朱銀生介紹,淮揚菜是中國八大菜系之一,素有“東南第一佳味,天下之至美”之美譽。作為餐飲人,既要不忘初心、又要與時俱進。從事淮揚菜研究發展的人,必須要瞭解淮揚菜的發展曆程、掌握淮揚菜特色的形成標準,創新必須建立在傳統精髓基礎上。此次大賽一批泰鬥級名廚評委的出場也頗為引人注目。金陵飯店管理公司副總裁花惠生、中國烹飪大師薛泉生等都對參賽作品給予了高度評價,認為不少作品在口味、色彩、搭配上都令人耳目一新,體現了傳承與創新的有機結合,也具備一定的市場推廣價值,體現了此次邀請賽挖掘傳承淮揚菜文化的立意。餘萍?圖/文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽