已完成目標七成,將推出新5年發展規劃
2017年09月01日07:02

資料圖片

業界面對面

日前,東風雷諾旗下純進口小型SUV新卡繽正式亮相中國市場,進一步完善了東風雷諾旗下的SUV產品矩陣。數據顯示,今年1至7月份,東風雷諾銷量達到41888輛,已經完成全年銷量目標近七成。東風雷諾市場銷售副總裁兼市場銷售部部長陳曦在接受南方日報專訪時表示,隨著新雷諾卡繽將在今年年內完成上市,東風雷諾將完成SUV家族產品陣營升級,並將會推出5年中期計劃,進一步推動市場發展。

SUV矩陣初步完善

新雷諾卡繽是雷諾為中國消費者帶來的又一款純進口小型SUV。作為同級唯一純進口車型,新雷諾卡繽外觀設計更加時尚、更富科技感――全新升級的全LED大燈組合,搭配極富家族特色的C型LED日間行車燈,時尚設計讓其成為同級車型中最具實力的顏值之選。動力方面,新車搭載了1.2T渦輪增壓發動機和6速雙離合變速器。

據悉,新雷諾卡繽將在今年年內完成上市,屆時東風雷諾將在中國市場完成卡繽、科雷嘉和全新一代科雷傲的SUV家族產品陣營升級。而雷諾全球旗艦車型Renault?ESPACE也將於今年年內在中國正式推出。

“在快速增長的中國汽車市場環境中,東風雷諾會以自己不同的產品滿足消費者的需求。對於東風雷諾而言,還有很多細分市場沒有覆蓋到,比如7座車市場,我們會導入Renault?ESPACE,未來也會考慮導入豪華型的大SUV等。”陳曦表示,在“Passion?for?life”品牌主張的引導下,東風雷諾將持續擴充產品陣容,更加明確對中國消費者的承諾,以“悅心設計、暖心科技、安心暢行”三大品牌支柱。

強化未來市場戰略規劃

數據顯示,今年1至7月份,東風雷諾取得了具有曆史意義的市場成績,銷量首破4萬大關,達41888輛,完成全年銷量目標近七成。在銷售網絡方面,截至目前,東風雷諾全國經銷商網絡已擴展至170家,並將在年底達到200家。

為何能在市場低迷情況獲得如此快速增長?

“東風雷諾既看到了市場競爭的殘酷性,也看到了未來用戶消費升級的快速趨勢。我們會迅速調整好自己的策略、戰略,以更好的產品滿足市場的需求。用戶需要什麼,你能提供什麼,這是最核心的問題。”陳曦表示,東風雷諾隨時提供用戶需要、未來需要的產品,這是在任何市場競爭環境中能保持競爭力要訣。

陳曦分析指出,接下來的未來四個月競爭會更激烈,對於東風雷諾而言,將通過發佈以SUV家族為核心內容的市場行動並配合線上傳播、線下促銷的調整,希望能夠以更好的狀態進入2018年。與此同時,東風雷諾將會發佈未來五年的中期發展計劃,以實現在華業務的穩健向前發展。

南方日報記者?郭小戈

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽