場地自行車賽:使詩大戰上演 香港開張未贏夠
2017年09月01日21:49

  (天津全運會)場地自行車賽:“使詩大戰”終上演 香港開張未贏夠

\r\n\r\n

  中新社天津9月1日電 (馬化宇)1日,第十三屆全運會場地自行車賽場,備受期待的“使詩大戰”以里約奧運會冠軍鍾天使落敗告終。在女子爭先賽銅牌戰中,香港“女車王”李慧詩戰勝鍾天使,黑龍江名將林俊紅贏得該項目的冠軍。

\r\n\r\n

  在本屆全運會賽場,鍾天使與李慧詩備受關注,可惜的是,車迷等來了“使詩大戰”,卻由於兩人狀態不佳,未能將大戰擺上決賽擂台。

\r\n\r\n

  儘管如此,鍾天使與李慧詩的銅牌爭奪戰不僅吸引了很多內地記者,眾多香港記者也相繼趕到,將今日頭條鎖定自行車賽場。

\r\n\r\n

  爭先賽與其他項目有所不同,兩名選手從起點出發開始,就要時刻關注對手戰術。是“放緩節奏”還是“加速衝刺”?這一靜一動之間,比拚的是隊員的反應和爆發力。

\r\n\r\n

  李慧詩贏下第一戰之後,被鍾天使扳回一分。在決勝場體力耗損的情況下,鍾天使最終無力回天不敵李慧詩名列第4。

\r\n\r\n

  賽後,鍾天使在接受中新社記者採訪時表示,“對於成績,自己可能會有一些失落。因為這一年訓練斷斷續續,不穩定、不系統,現在發揮出當下最好的自己就可以了。”

\r\n\r\n

  談到未來的計劃,鍾天使稱,“比賽有贏就會有輸,傷病影響到之前的訓練,力量上不去,競技狀態不像之前。現在爭取恢復身體狀態,然後為了東京奧運會的目標再努力。”

\r\n\r\n

  在當天其他場次的比賽中,香港隊表現堪稱出色。女隊在麥迪遜賽中為香港代表團拿下本屆全運會首枚金牌之後,男隊又在該項目斬獲銀牌,李慧詩也有一枚銅牌入賬。

\r\n\r\n

  接下來,香港隊依然將出戰場地自行車其他項目的比賽。李慧詩表示,“如果有贏比賽的機會,我們肯定還會繼續爭奪金牌的。”(完)

責任編輯:唐云云

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽