沒化妝,沒洗頭那天,我遇到了前男友
2017年08月31日19:03

  文章來源微信公眾號:彬彬有理

  本週一七夕,於是很多人開開心心地跟著現任去過節了,當然也有人跟著別人的現任去了,不可否認,還有人在七夕前幾天成了彼此的前任。

  不過,過節,總是個好日子。

  比如,可以脫單並且偶遇未來丈母娘,上海的一家脫單觀影活動上,一個單身女生的媽媽就潛了進去,和那些單身的男士熱情聊了起來。

單身
單身

  或者,用來表示一下儀式感――最簡單的,送個1314的紅包,但是記得不要刷自己老婆的卡,這樣會被以為是盜刷;或者,送對方個墓地以備不時之需。(內心OS,墓地20多萬,是該分手呢還是該把他扔進去埋了呢)

  七夕那天,拍拖二十年,卻仍然沒有結婚的吳君如在微博上po出了她和陳可辛的背影,並配文:

  陳可辛的電影――

  “命中註定的人,無論中間經過多少曲折,終會相遇。”

  陳可辛的現實――

  “你讓我走裡面,這樣我拍出來比較高。”

  七夕快樂。

陳可辛
陳可辛

  陳可辛是典型的才子,吳君如可不是世俗的佳人。

  網上傳得沸沸揚揚的一段往事,就是杜德偉因為吳君如走樣的身材和一個接一個的醜角,不肯公開他們的關係,最終只有分手。

  可是,這個世界上,總有一個人願意給扮醜的你,遞一瓶礦泉水,而不介意你是否認識他;在她發脾氣的時候,一直安靜陪著她、幫她去實現事業的高峰,最後再找到合適的機會去解釋。

  這個世界上所有人的愛情樣子都差不多,無非是,冷天的一杯咖啡,雨天的一把雨傘,或者,照相時你不經意地轉了身子,讓我看起來更好看。

  幸福的愛情都差不多,不幸的愛情則各有各的不幸。

  最悲哀愛情的樣子不知道是不是在民政局拿離婚證的那一刻。

  有人說,愛的時候才看日子,分手了,多待一天都是煎熬。

  煎熬到底是個什麼樣子呢?

  是在商場偶遇前夫時,面對前夫的指責,曾經的妻脫光了身上的所有衣物,赤裸而去。因為,在這個世界上,此生恩斷義絕,絕不想再有半點瓜葛?(傳送門→女子商場裸體:一段戀情可以令人絕望到什麼地步?)

  大概,是何潔那樣的?

何潔
何潔

  因為愛情,放棄了成為一線女星的可能;因為家庭,從此身材發胖,只能面對兩個娃――他打遊戲,他在節目上秀恩愛,最後在電台里對著陌生人說何潔的不好。

  她最後留給自己的,就是帶著兩個娃重返社會。

  關於前任,有生死相撕的,就有唸唸不忘的。

  葛薈婕撕汪峰簡直可以讓人懷疑她是不是設了什麼定時或者提醒,只要汪峰一家稍有風吹草動,就開撕。

  撕來撕去的,在娛樂圈簡直是一抓一大把,王寶強馬蓉、董潔潘粵明、李晨張馨予、印小天和他不知名的妻子……

  想起一個老梗是鄭伊健結婚時,他的前任邵美琪發了微博:祝他們幸福快樂。有網友因為這句話落淚了。在發這條微博時,邵美琪的心應該像湖水,只有些許的漣漪吧?

  唸唸不忘的比如薛之謙,在演唱會上唱起了安河橋,實現他對前妻的承諾。當然,這件事的結果是大批歌迷到他前妻的微博下留言:有三萬人因羨慕你而哭泣……如果我是當事人,我會關掉評論吧。

  總有那麼一個人,其實你已經很久沒有這個人的消息了,在你聽到他的消息的時候,心裡一顫,又悄悄鎮定。

  我不知道周星馳到底最愛誰,有人說是朱茵,有人說是莫文蔚,還有人說是陪伴他多年的於文鳳,我唯一知道的是,在經曆了分分合合之後,在朱茵復出,有意無意開始舊事重提時,或者,在於文鳳一次又一次發文說周星馳的種種不堪之時,周星馳一貫地沉默,不作任何回應。

  黎明在接受金星採訪的時候,提起舒淇時,說的是:“既然人家都結婚了,還是不要提了比較好。”

黎明
黎明

  說到這裏,小編也在網絡上採訪了幾位談了五六年戀愛卻最終分手的網友們,先來聽聽TA們怎麼說。

分手
分手

  管他世間紛擾,

  或者內心洶湧澎湃。

  我們彼此都過好自己的生活啊。

  你和你的前任,

  又是什麼樣的呢?

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽