真男人!郜林主動站上12碼點 勇敢扛起所有壓力
2017年08月31日23:22
郜林主射12碼命中

  香港時間8月31日,2018年世界盃亞洲區外圍賽12強賽進入了第9輪的爭奪,中國隊坐鎮主場迎戰烏茲別克斯坦隊,最終憑藉著郜林的12碼破門,中國隊1-0戰勝了烏茲別克,將世界盃晉級的希望又延續了下去。

  縱觀今場比賽,國足創造了很多絕佳的機會,但遲遲無法敲開對手的大門。要知道,如果國足在今場比賽無法取勝的話,那麼2018年世界盃的夢想將宣告破滅。隨著比賽的進展,留給國足的時間越來越少,國足離創造奇蹟也越來越遠。比賽第82分鐘,國足的機會終於來了,馮瀟霆禁區內積極的拚搶造成了伊斯米洛夫的犯規,中國隊獲得了12碼。這粒12碼的重要性不言而喻,罰進了,國足將延續世界盃希望,一旦射失,國足則將會與2018世界盃提前告別。

  就在這生死存亡關頭,郜林站了出來,賽後記者也透露是郜林自己主動要求站上12碼點的。最終,郜林頂住了全隊的壓力,穩穩的將12碼罰進為國足延續了進軍世界盃的希望。

  賽後再採訪中,郜林也表示作為老隊員要主動承擔這些壓力,的確國足的進步與成功與這些經驗豐富的老隊員密不可分,郜林的大心臟也證明了,薑還是老的辣。(新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽