國足出線形勢:末輪必須取勝 對手全敗也未必晉級
2017年08月31日22:31
完全拚搏的國足為自己贏來一絲機會

  香港時間8月31日,在俄羅斯世界盃亞洲區外圍賽十二強賽與烏茲別克斯坦的比賽中,中國男足憑藉85分鐘郜林的12碼絕殺,1-0戰勝了「中亞狼」,延續了出線的理論希望。最後一輪,中國作客挑戰卡塔爾,我們陪國足繼續戰鬥。

  在今晚同時進行的本組其它比賽中,南韓0-0平伊朗,敘利亞3-1戰勝卡塔爾。小組賽9輪過後,伊朗隊積21分鎖定小組第一,南韓積14分排名小組第二。敘利亞隊本輪不僅贏波,還收穫了2個淨勝球,目前敘利亞3勝3平3負,進7球失6球,積12分,以兩個淨勝球的優勢排名第三。而今晚輸給中國隊的烏茲別克斯坦隊積分停留在12分(4勝5負,進6球失7球,淨勝球為-1)。

  中國隊拿下烏茲別克斯坦後,積分升至9分(2勝3平4負,進6球失9球),落後小組排名第三和第四的敘利亞和烏茲別克斯坦3分,繼續保留了出線的理論性希望。而卡塔爾隊僅積7分,提前出局。

  12強賽的出線規則為:每組前兩名直接出線,兩個小組第三名進行附加賽,勝者將與中北美及加勒比地區的球隊爭奪一個世界盃名額。相同積分的球隊先比較淨勝球,再比較入球數,然後比較勝負關係。小組賽還剩最後一輪,香港時間 9月5日23點,中國隊作客挑戰卡塔爾、敘利亞客戰伊朗,烏茲別克斯坦主場對陣南韓。

  對於中國隊來說,想要獲得小組第三名的難度依舊非常大,首先需要滿足兩個外部條件,敘利亞輸給伊朗並且烏茲別克斯坦主場輸給南韓,在敘利亞和烏茲別克斯坦都輸波的前提下,中國隊必須要贏下卡塔爾。只有敘、烏兩隊末輪都輸波,中國隊又贏波的情況下,三隊的積分才能持平為12分,在此基礎上再比較淨勝球、入球數乃至勝負關係。目前國足的淨勝球數也處於劣勢,末輪不僅要贏波,還要爭取大比數取勝。

  簡而言之,對於中國隊來說,能將懸念延續到最後一輪已經是奇蹟了,對於國人也是極大的慰藉。最後一輪能否延續40強賽時的好運和神奇,上演新的奇蹟,相信所有中國人都會期待。9月5日深夜,請與國足繼續並肩戰鬥,我們還有希望,我們不能放棄。

  (邰曉鵬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽