光大控股:計劃減持光大銀行和光大證券股權
2017年08月31日09:28

  新浪港股訊 據香港文彙報報導(記者張美婷),光大控股(0165)昨日公佈今年截至6月底中期業績,期內股東應占盈利上升5.6%至14.9億元,每股盈利0.88元,派中期息0.25元。執行董事兼首席執行官陳爽於業績會上透露,集團未來可能會減持光大銀行及光大證券;此外集團的投資組合中,亦有不少可以退出的項目,會在適當的時機考慮退出,料下半年可退出的項目不超過20個。

  半年多賺5.6%派息25仙

  陳爽表示,除了減持項目外,集團亦會考慮增添其他投資,譬如醫藥、醫療訊息、養老、半導體行業及消費升級相關領域。他又提及,目前於‘一帶一路’沿線的7個國家投資飛機租賃,包括印度、土耳其、越南和印尼等國家,期望可透過‘一帶一路’將國產飛機帶到海外營運,推動出口業發展。

  據業績報告披露,自有資金投資總規模227億元,年內錄得稅前盈利11.93億元,較去年同期上升89%。陳爽表示,過去7年的分紅大概動用公司三分之一的資金,涉100億元,剩下的資金便是自有資金。他續指,自有資金可成為基金孵化器,因為某些新領域籌集資金較難,故需要先用自有資金進行投資,期望為項目帶來孵化作用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽