攜110萬元買月餅券 水貨商遭扑劫搶款
2017年08月31日03:00
水貨商人遭扑劫血流披面,失逾百萬元月餅券貨款。

【星島日報報道】曾發生街頭巨劫案的上水鬧市,昨出現冷血扑頭賊!一名水貨商身懷巨款前往交收二千張月餅券,但途中遭肥瘦雙賊用鐵通扑頭,搶走其中一百一十萬元貨款,案發十二小時,該宗交易的中介人自動投案,旋遭警方拘捕,不排除劫案另有內情。

水貨商交收月餅券前被扑劫失逾百萬現金,警方於半日迅速拘一人。三十四歲水貨商人姓陳,頭部扑穿須縫針,仍留醫情況穩定;被捕二十六歲姓吳男子,為售貨員,涉行劫扣查。

消息稱,陳與早前於車展上認識一男子,對方表示可提供大量折扣月餅券,雙方傾談數次後,相約昨晨八時許,在龍運街八號新都廣場門外交易,陳並約定三男女生意夥伴同往,他攜約一百二十萬元現金,用作交收二千盒月餅券。由於三拍檔先前往吃早餐,賣家亦正在會合途中,陳走出商場外食煙,未幾,兩名戴口罩及帽的肥瘦賊人走近,當中一人舉起用報紙包裹鐵通扑頭,雙方發生糾纏,陳將其中一賊的口罩扯脫,惟寡不敵眾,最終仍被兩賊推倒,背囊內用報紙包裹的一百一十萬元貨款亦遭掠走。

賊人得手後逃去無蹤,陳血流披面坐在凳上候援,背囊仍有十萬元未失,警方到場將陳送院救治,檢獲一個口罩及一頂鴨舌帽,相信是賊人遺下,警犬協助追緝匪蹤但無所獲。至晚上七時許,懷疑為月餅券中介人的姓吳男子,由律師陪同到上水警署自首。

陳與母及妻兒同住在沙田頭村一村屋,據陳母透露,兒子曾在連鎖藥房工作,但兩個月前已離職,不知道他經營水貨,亦不了解為何其身上有百多萬元。陳母事後對兒子受傷蒙在鼓里,至晚上獲悉,致電媳婦查問始知道。

有月餅店負責人表示,過往不少內地客在港狂掃月餅,以老牌餅家為首選,主要是近年內地出現「黑心月餅」,令人卻步,愈來愈多內地人來港掃貨,而人民幣升值變相有折扣,更帶動搶購本港月餅潮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽