黔江區黃溪鎮:雨後秋菜種籽賣得俏
2017年08月31日15:22

市民正在挑選蔬菜種子。通訊員楊萬鵬 鄧建飛供圖

華龍網8月31日15時訊(通訊員 楊萬鵬 鄧建飛)8月30日,正縫重慶市黔江區黃溪鎮一度的趕集日,筆者在黔江區黃溪鎮街上走訪的時候,聽到市民李大姐正在和賣秋菜種子的商戶姚大哥討價還價,忍不住上前湊了個熱鬧。

據悉,處暑剛過,又適逢這幾天剛下雨,黔江區黃溪鎮農資門市的秋菜種子開始暢銷,尤其是大蘿蔔、白菜、大蒜、蔥子、芹菜、萵筍、生菜等秋菜良種更好銷。筆者在黃溪鎮農貿市場看到,多個銷售菜種的攤位上,擺放有白菜、蘿蔔等10多個品種的蔬菜種子,村民紛紛圍在攤點前,選購自己喜歡的蔬菜品種。

“這幾天下了幾場大雨,田里、地裡都濕透了,今天趕場,我得趕緊購買秋菜種子,回去整地播種,爭取今年冬天蔬菜有個好收成。”黔江區三羊村村民李大姐一邊挑選秋菜種子,一邊高興的向筆者介紹。

“這兩天下雨了,今天,老百姓一大早就來買蔬菜種子,各種秋菜種子都好賣,我今天帶來的差不多1500袋,你看現在只剩下這幾包了,馬上就可以賣完回家了。”商戶姚大哥一邊收拾行李,一邊高興的向筆者介紹。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽