長期熬夜成熊貓眼? 7個小妙招讓你告別黑眼圈
2017年08月31日23:12

不管是男生女生,在黑眼圈這個問題上都是不可能避免的,那麼要如何才能有效去除黑眼圈呢?那些熬夜工作,熬夜追劇,熬夜看愛豆,熬夜陪聊天的你們,是不是已經頂著黑眼圈、熊貓眼、大眼袋了呢?黑眼圈的形成已經造成了你的煩惱了嗎?到底怎麼才能消除黑眼圈呢?接下來就隨小編一起來瞭解一下。

◆黑眼圈產生的原因

1、長期熬夜

有黑眼圈的人大多是經常熬夜晚睡的,睡不夠,由於疲勞沒有得到有效緩解,眼瞼皮膚的導致靜脈血流淤塞,靜脈血的顏色較暗,也就形成了黑眼圈。

解決因為熬夜疲勞造成的黑眼圈,最直接有效的方法就是早睡!也可以在睡覺前用眼霜眼膜,加速血液循環。

2、化妝品殘留

有的女性朋友黑眼圈重是因為經常卸妝不乾淨,長期的化妝品殘留會使色素沉澱滲透到眼皮內,最終導致黑眼圈很重。

面對已經形成的和眼圈,必須做到仔細卸妝,卸妝一定要用卸妝棉,將卸妝油倒在卸妝棉上,然後一直用卸妝棉擦拭眼部殘妝,一直到卸妝棉上沒有彩妝的痕跡才算乾淨。

除了卸妝乾淨在平時多使用去黑眼圈的眼膜以及眼霜也可以快速解決黑眼圈很重的問題。

3、電腦輻射

隨著科技的發展,工作學習都需要用到電腦。電腦成了人們每天必須面對的工作、生活用品。整天面對電腦,臉部肌膚就會呈現暗淡景象,黑眼圈很重也成了必須面對的事情。這是因為電腦輻射中的遊離電子影響了細胞的正常分裂,導致肌膚變得脆弱、容易疲勞。

所以當長時間面對電腦的時候,一定要給臉部擦隔離霜,其次就是空閑的時候給自己的眼部做眼保健操,舒緩眼部肌膚。

4、鼻炎導致黑眼圈

不要以為黑眼圈跟鼻子沒有關係,其實黑眼圈也可能和鼻子問題有著密切的聯繫。如果你經常打噴嚏、流鼻涕,就會因為眼睛下方靜脈竇附近的血流增加而造成黑眼圈。

◆推薦7個小妙招告別黑眼圈

大家都知道睡眠不足是熊貓眼形成的主要原因,由於經常睡眠不足,我們的眼瞼得不到休息就會處於相對緊張的狀態,這時候血流量的增加就會造成眼圈皮下組織充血,就在眼周留下了淤血的深色陰影,形成了黑眼圈。下面推薦7小招教熊貓眼告別黑眼圈:

1、冷熱毛巾敷眼法

多數黑眼圈的產生是因為睡眠不足所致,血液循環不正常,出現黑色素沉澱現象,睡醒後立即用熱毛巾敷眼,然後再用冷毛巾敷眼,十分鍾就能讓黑眼圈淡化的不那麼嚴重。在熱敷時,要注意熱毛巾的溫度不超過42℃,否則會加快肌膚老化。

2、水煮雞蛋敷眼法

將雞蛋煮熟,去殼,用無菌紗布將雞蛋包裹住,敷於眼部肌膚,輕輕轉動,左右眼個保持按摩2分鍾的時間,最後再用溫水洗淨即可。這個方法不但能用來急救去黑眼圈,也能用於日常的眼部保養,讓眼部肌膚變得嬌嫩。

3、起床後按摩

大概很多女生都不知道起床之後是去黑眼圈、眼袋的最好時機吧,清晨潔面後,在塗抹完眼霜後,用雙手按照順時針的方向打圈,輕輕按摩眼部周圍的肌膚,5分鍾即可。每天堅持不僅可以促進眼部周圍的血液循環,還可以有效消除眼袋。

4、花茶去黑眼圈

將茉莉花、人參花、玫瑰花三種花茶混合一起,用熱開水衝泡,每日兩杯,這款花茶具有理氣解鬱,化濕和中,活血散瘀,強心補腎的功效,能改善因體虛引起的黑眼圈。

5、攝取高抗氧化食物

含有維他命A的食物抗氧化效果佳,紅蘿蔔、菠菜是最佳選擇。當血液循環通暢時,肌膚才能獲得養分,加速色素分解。即使沒時間運動,多走路或多做伸展操都可以讓新陳代謝變好。

6、眼部防曬要做足

養成擦防曬霜的習慣並每週一兩次美白眼膜。必須為眼部防曬,如果懶到不想在眼部塗抹防曬產品至少戴個太陽鏡,加強防護與隔離,以免黑眼圈加深。

7、合適的眼部產品

要加強在電腦前的臉部肌肉運動,促進臉部血液循環。同時要堅持使用合適的,可以淡化黑眼圈的眼霜。還可以定期敷一下有效的眼膜,滋潤眼部肌膚。(華龍網整理)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽