真上天了!他被失控氫氣球帶上百米高空,哭著給老婆打電話說對不起…
2017年08月31日19:34

8月28日七夕,

吉林延邊汪清縣一男子乘氫氣球採摘鬆子,

中途氫氣球失控,

男子被載到了百米高空,

飛了……

了……

……

警察蜀黍接到報警電話時都懵了

是!真!的!

29歲的尹光(化名)和朋友花了90多萬承包了家鄉一片樹林,每年都要采鬆塔。因為爬樹有危險,今年他花18600元購買了氫氣球,又花4600元充滿了氫氣,在事發前些天就開始用氫氣球打鬆塔。

尹光告訴記者,事發當天,他和自己的大哥兩個人坐在氫氣球筐里,升到樹尖上打鬆塔,下面固定氫氣球的繩子由母親和另外一個幫手各拽一根。“當時要是把繩子綁到樹上就好了,他們就那麼拽著,結果風挺大的,那個幫手就鬆了手。”尹光說,拽著氣球的母親一下子就被氣球帶了起來,但到了一定高度,母親也鬆了手,結果母親把大腿摔骨折了。

尹光說,剛開始一看氣球飄起來了,他和大哥急忙往下跳,大哥一下子就跳下去了,自己跳的過程中被腰上綁的安全繩給拽了回來,安全繩不長,一米多,自己於是順著繩子又爬回了筐里,氣球已經飛得很高了,不能再跳了。眼看著氣球越飛越高,越飛越遠,離地面好幾百米,自己嚇壞了。

就這樣尹光飄飛了幾十公里

“?

“說不害怕是假的,都不知道能不能活著下來,當時特別害怕飛出境,害怕一出境讓人一槍給打了,我那是氫氣球,一下子就爆炸了,我還能活嗎?還擔心跳下去摔死,反正那個心情就別提了。”尹光事後告訴記者。

絕望之際,尹光拍下了一段視頻說:

尹光當時說這個話時心裡想到的都是家人,想老媽、想妻子、想妻子肚子裡的孩子。想到這些,他覺得自己不能絕望,不能放棄,慢慢冷靜下來的尹光,開始想解決辦法。

“?

升到一定高度後,手機有了信號,第一個電話是妻子打過來的,“我媳婦一直哭,她勸我不要亂跳,一定要等著救我,說找直升機,報警了,一定有辦法救我,我也一直哭,我覺得我太對不起我媳婦了。”說到這兒,尹光聲音有些哽咽,他說,因為自己的原因和妻子曾經離過婚,後來妻子不計前嫌又複了婚,一直覺得愧對她,這次自己在天上飛,妻子打電話一直在哭,他感覺到更加對不起她了,“感覺太對不起我媳婦了,我那麼對不起她,她還這麼關心我,我在氣球上也哭了,當時也不知道能不能活下來了,倆人都哭。”尹光說。

同時,當地公安、氣象、通訊、林業

等多部門也已採取行動,聯合展開救援

終於,過了很長時間,氣球終於慢慢地開始降落,接近一棵大樹時,尹光看準時機,跳到了樹上,雖然有點刮傷,但還是成功回到了地面,後來他被趕來搜救他的民警搭救走。

獲救後,尹光第一件事兒就是給家人報平安,經曆了這次生死離別,他更加珍惜和家人在一起的時光。關鍵時刻,家人是自己最大的依靠和安慰。尹光說,事後北京的姐姐給他發來短信說,他這是豪華天上遊,因為剛買的氫氣球報廢了,加上充的氫氣,一共損失兩萬多,不過他並不氣餒,又花一萬多買了個氫氣球繼續打鬆塔。但是這次他將會特別注意,不會再發生這種意外。

戳視頻↓↓

來源:新京報 我們視頻

股神青云:親愛的,你慢慢飛,小心前面帶刺的玫瑰。

大山中學酥:好有喜感……還好最後安全降落啦!

-無奈的人:你們不是一直說,你咋不上天呢,現在我上去了

南寧李誠律師:有應急降落裝置………………這個故事告訴我們要認真閱讀說明書,充分熟練掌握生產工具

最後的心語:還好最後平安無事!那我就可以不厚道的笑了

花漾甜心小甜甜:幸運,最後人回來了

她愛你了沒:那時的心情,無心欣賞林區的風景了

Mr_房先生_:與太陽肩並肩了

Loki-韋艾麥:告白氣球,風吹了百里,媳婦兒在家等你!

來源|揚子晚報綜合華商網-新文化報、新京報、新浪微博

【本文來自微信公眾號“東南快報”】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽