男子健身時猝死 他因為隱瞞病史擔了主責
2017年08月31日19:07

現代快報訊(通訊員 周春曉 記者 何潔)30多歲的男子健身時倒地猝死,經鑒定,因冠心病發作致急性心功能衰竭而死。現代快報記者瞭解到,近日,崑山法院審理了此案,由於男子並未如實告知健身房自己患有冠心病的事實,最終判決男子自負主要責任,健身房擔10%的責任。

張某去年6月底在某健身房辦了一張會員卡,並聘請了一名私教,共計花費6000餘元。辦卡時,健身房提供了一份《健康問答卡》,上面羅列了不適宜健身的疾病及健身可能對身體狀況產生的影響提示。張某明確表示自身沒病,並在問答卡上籤字確認。之後,張某多次去健身,期間沒出現任何問題。直到事發當日下午,張某根據私教製定的健身計劃先後進行了游泳訓練、跑步訓練、臂肌訓練、負重訓練等,在進行上斜腿舉器負重鍛鍊過程中,他突然暈倒在地,身體抽搐。旁邊的私教見狀立即與健身房內的急救人員對其採取急救措施,並撥打了120急救電話。但救護車在將張某送往醫院的途中,張某不幸身亡。經鑒定,張某系因冠心病發作致急性心功能衰竭而死。

張某去世後,其家人悲痛不已,多次與健身房協商賠償事宜,健身房支付了5.5萬元,但張某家人認為賠償金額過少,便起訴到法院要求該健身房賠償各種損失共計155萬餘元。

法院經審理後認為,張某在辦卡時隱瞞了患有冠心病的情況,應負此次事故的主要責任。最終,認定此次事故所造成的損失約為120萬元,並判令由被告健身房承擔10%的賠償責任。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽