阿仙奴十年經典血案 雲格或已技窮...
2017年08月30日11:14
阿仙奴經常釀慘案
阿仙奴經常釀慘案

  阿仙奴在各大英超豪門中可以說是製造慘案最多的球隊,而且往往他們都是被害的一方。近十年間他們有太多觸目驚心的比數了,這十場比賽對每個阿仙奴球迷來說都是難忘的慘痛記憶。

  熱刺5-1阿仙奴

  2008年聯賽盃4強第二回合,阿仙奴在白鹿巷球場遭到了同城死敵熱刺5-1的屠殺。首回合兩隊1-1戰平,第二回合兵工廠完全被摧毀。對於他們來說,沒有什麼比被熱刺以如此大的比數取勝更痛心的事了,雲格在比賽中尷尬搓手的鏡頭與熱刺球員肆無忌憚的慶祝畫面形成了鮮明的對比。

雲格與熱刺球員的反差
雲格與熱刺球員的反差

  曼聯4-0阿仙奴

  同樣是2008年,這次慘劇的舞台在足總盃。第5輪阿仙奴與曼聯碰面,他們在奧脫福完全迷失。也許阿仙奴球迷至今也難忘那場比賽被蘭尼支配的恐懼,葡萄牙人3傳1射引導了一場4-0的大勝,而他之所以能在阿仙奴的危險區域閑庭信步,是因為阿仙奴的防守實在是形同虛設。

蘭尼如入無人之境
蘭尼如入無人之境

  AC米蘭4-0阿仙奴

  2011-12賽季歐冠盃16強首回合,阿仙奴作客聖西路面對米蘭,吃到了一場0-4的敗仗。面對伊巴謙莫域、羅賓奴、保定的進攻組合,阿仙奴完全無計可施,進攻方面幾乎毫無亮點。不過在次回合,阿仙奴回到主場奮起反追,差點就逆轉了比賽。

  利物浦5-1阿仙奴

  2013-14賽季第26輪,阿仙奴面對利物浦和車路士連遭慘敗。在晏菲路,他們被1-5屠戮。這場比賽阿仙奴早早崩潰,比賽僅進行了20分鐘,他們就失了4球,這時的球迷們看到史杜列治的慶祝動作一定格外惱火。

看到史杜列治的慶祝動作更氣了
看到史杜列治的慶祝動作更氣了

  車路士6-0阿仙奴

  第31輪,雲格迎來了執教阿仙奴的1000場比賽。在這樣一個裡程碑的時刻,老對手摩連奴送給了他一場0-6的慘敗。除了刺眼的比數,那場比賽還讓人記住了球證將基比斯當成張伯倫紅牌罰下的經典鬧劇。

千場里程碑被送了這樣一場慘敗
千場里程碑被送了這樣一場慘敗

  拜仁5-1阿仙奴

  前兩年阿仙奴面對拜仁一共輸過3個1-5,這是第1個。2015-16賽季歐冠盃小組賽,阿仙奴在安聯球場遭到痛擊。基奧特挽回顏面的入球很漂亮,但當他入球後想去球門裡撿球的時候還被紐亞調戲。

紀錄被紐亞調戲
紀錄被紐亞調戲

  拜仁5-1阿仙奴

  這是上季阿仙奴最刻骨銘心的慘敗,歐冠盃16強兵工廠先客後主面對拜仁,結果在第一回合比賽的懸念就被終結了。上半場兩隊的差距並沒有那麼大,山齊士還一度幫助球隊扳平了比數,但下半場阿仙奴全面崩盤,最終1-5敗北。

  阿仙奴1-5拜仁

  次回合之前,還有部分球迷對阿仙奴抱以希望,畢竟他們在主場面對強隊的表現一向不差。但沒料到,次回合他們同樣輸了個1-5,總比數是驚悚的2-10!這場比賽也讓他們連續7年止步16強。在球隊1-5之後,山齊士被換下。坐在後備席上的他不忍地笑了出來,不知笑的是球隊的無能還是自己浪費的光陰。

場邊的山齊士
場邊的山齊士

  利物浦4-0阿仙奴

  最近的一場慘案,阿仙奴被利物浦4-0大勝。這次山齊士又笑了,鬧了半年卻沒走成的他在後備席上苦澀的表情令人心疼,而無措的雲格只能坐在場邊剔牙。

絕望的眼神
絕望的眼神

  曼聯8-2阿仙奴

  奧脫福的大屏幕上8-2的比數定格,這場失利成為了阿仙奴125年來最恥辱的慘敗。一條臨時拚湊的後防線,連韋碧克都能興風作浪。比賽中阿仙奴的球員無奈、急躁,排在人牆中的路斯基在失球後甚至都沒有心情回頭望向球門。而雲格依然是那副無計可施的表情,這個表情槍迷們看的太多了。

韋碧克把防線攪的一團亂
韋碧克把防線攪的一團亂
急躁的球員
急躁的球員
路斯基都懶得回頭看了
路斯基都懶得回頭看了
無奈的雲格和球迷
無奈的雲格和球迷

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽