詳解烏茲別克:越挫越勇的中亞白狼 需防兩大殺器
2017年08月30日22:23
烏茲別克
烏茲別克

  來源:中國之隊

  「知己知彼 百戰不殆」

  上屆世界盃外圍賽未能出線的烏茲別克斯坦隊,正期待著在他們的足球之旅中更進一步,鞏固他們作為亞洲球隊的領先地位。

  歷史回顧

  1991年獨立後,烏茲別克斯坦在其足球版圖上宣佈自己成為一個新的國家,他們贏得了日本1994年亞運會金牌。該國的U-20球隊還曾入圍2003年國際足協世界青年錦標賽。2006年德國世界盃外圍賽最後一輪,烏茲別克斯坦隊排在沙特阿拉伯隊和南韓隊後位居第三,但是根據外圍賽作客入球規則敗給了巴林隊。此後,烏茲別克斯坦在2010年同樣經歷了一次慘痛的外圍賽之旅,最終小組墊底。

  雖然在2011年亞洲盃上奪得第四名重新燃起了戰鬥民族的足球希望,「白狼」烏茲別克斯坦卻在世界盃外圍賽附加賽中12碼輸給約旦隊,距離2014年巴西世界只差一步。

  2015年澳大利耶耶洲盃上,烏茲別克斯坦隊在實力強勁的B組中取得第二名後,晉級8強,但球隊在淘汰賽加時賽中以0比2輸給南韓隊,被淘汰出局。

  2018年世界盃外圍賽首場比賽被北韓隊4-2擊敗,開局相當不利。但是,烏茲別克斯坦隊連續取得之後的七場勝利,連續第六次進入世界盃亞洲區外圍賽決賽階段。

  12強賽之路

  12強賽已進行的8場比賽里,烏茲別克斯坦隊4勝4負獲得12分。這4場勝利中包括了首輪取勝敘利亞、雙殺卡塔爾和主場戰勝中國。8輪過後,「中亞白狼」排在了A組第三,但是與南韓僅差一個積分的烏茲別克斯坦顯然不滿足於參加資格賽的比賽。擁有一眾天才球員的他們期待最終能夠進入小組前兩名,確立烏茲別克斯坦在中亞國家中最強球隊的地位!

主教練

薩姆維爾?巴巴揚

卡斯拿斯莫夫在外圍賽首場比賽中以2比4輸給北韓隊後,2015年6月,棉農隊主教練薩姆維爾?巴巴揚接管了卡斯拿斯莫夫留下的烏茲別克斯坦隊主教練一職。隨後他帶領「白狼」取得六連勝,贏得H組首名。巴巴揚也參加過2004年亞足聯亞洲盃的烏茲別克斯坦隊組建工作、以及2006年德國世界盃和2007年亞足聯亞洲盃外圍賽,他本人還隨棉農隊參加過第11屆亞冠聯賽。

關鍵球員伊戈爾?謝爾古爾夫

伊戈爾?謝爾古爾夫已成長為亞洲最致命的前鋒之一。棉農隊連續兩年贏得烏茲別克斯坦聯賽冠軍時,謝爾古爾夫都是最佳射手,在2012年亞足聯 U-19錦標賽上他榮膺最佳射手,當時還是一名極富潛力的希望之星。這位現年23歲的前鋒身材高大、強壯,在外圍賽第二輪中,他攬入四球,使得烏茲別克斯坦隊以小組首名晉級12強賽。

艾哈邁多夫

烏茲別克斯坦隊隊長,一名全能中場。他技術全面,作為中場發動機能夠在兩個禁區之間覆蓋奔跑。在2017賽季前簽約加盟上海上港隊,這名烏茲別克球星在效力俄超聯賽六年重回亞洲賽場。四次榮膺年度最佳球員的艾哈邁多夫既能撕破對手防線,創造入球機會,同時還能自己得分,在2011年亞足聯亞洲盃比賽中他攻入一粒35碼的驚天遠射!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽