捍衛夢想!中烏之戰將打響國足欲抓住最後希望
2017年08月30日22:10
中烏之戰將打響
中烏之戰將打響

  來源:中國之隊  

  為國家榮譽而戰

  香港時間8月31日20:00,2018俄羅斯世界盃外圍賽十二強賽「中烏之戰」將在武漢體育中心球場打響!今日17:30,主教練納比攜隊長鄭智出席了賽前新聞記者會,納比表示,雖然目前形勢不太樂觀,但球隊明天依然會全力以赴,抓住最後的希望。

  回顧這一週的集訓,納比總結道,「自從球隊封閉以來,所有球員都相處的非常愉快,隊員們在訓練中也展示出了他們想要贏波的慾望。」

  作為一名擁有豐富大賽經驗的世界級出名教頭,納比對於明天的比賽顯得非常冷靜,「沒有什麼可緊張的,我對於目前的工作表示滿意,球隊在這幾個月中取得了長足進步,這不僅體現在技戰術打法、還有球員在球場上的表現以及信心。我唯一不滿意的就是球隊目前積分榜的形勢。從我接手國足以來,我一直都招入同一批球員,我相信他們在過程中也感受到了進步。」

  烏茲別克斯坦隊目前排名小組第三,出線形勢相對樂觀,對此,納比表示,「烏茲別克斯坦隊的作風頑強,身體出色,他們固定的打法就是防守反擊。但我認為明天將是一場開放式的比賽,對手有著很好的進攻球員。但我們力爭打出自己的風格去贏得勝利。」

  隊長鄭智表示,「所有隊員都非常期待明天的比賽,為國出戰的機會非常難得,能夠出戰世盃外就更加難得!我們要專注比賽本身,目前球隊上下充滿信心。希望明天用勝利獻給到場的球迷們。」

  對手聲音

  ★

  烏茲別克斯坦隊的記者會上,主教練巴巴揚強調,「比賽對於兩隊來說都至關重要,不光是教練還是隊員,全隊非常渴望實現進軍俄羅斯世界盃的夢想!」

  巴巴揚也預料明天的比賽將會非常艱難,「納比主教練上任後中國男足發生了一些積極的變化,中國隊的隊員們肯定也會為了國家榮譽而戰。與中國隊的比賽結果將影響到球隊之後的比賽。」

  隊長傑帕羅夫隨後表示,球隊整體狀態很好,希望能帶著很好的結果回國。

  ★

  現在的每場比賽對於中國男足來說都彌足珍貴,還有不到24小時,「中烏之戰」就將一觸即發。「惟其艱難,才更顯勇毅」,面對烏茲別克斯坦,國足眾將定會珍惜每一次為國出戰的榮譽,帶著所有人的期許,為了希望拚盡全力!

  中烏之戰・賽前分析

  比賽場地

  武漢體育中心球場

  觀眾容量:6萬人

  主隊:中國國家隊、武漢卓爾主場

  中國國家隊坐鎮武漢體育中心球場戰績

  1中國國家隊坐鎮武漢體育中心體育場戰績

中國國家隊歷史上在武漢體育中心球場出戰10場比賽,戰績為6勝2平2負,進18球,失8球。

40強賽上,中國男足曾在武漢4比0戰勝馬爾代夫,這場比賽不僅是中國國家隊最近一次在武漢比賽,同時也是球隊參加世界盃亞洲區外圍賽歷史上唯一一次在武漢進行比賽。

  中國國家隊坐鎮武漢體育中心體育場入球球員統計(本次大名單)

  2雙方歷史交鋒

雙方歷史上各項賽事共交鋒11次,中國戰績為4勝1平6負,進13球、失18球。

中國在歷史上主場同烏茲別克斯坦的3次交鋒中都獲得了比賽勝利,攻入6球,失1球。

雙方在世界盃亞洲區外圍賽交鋒3次,中國的戰績為1勝2負。

雙方在本次世界盃亞洲區世界盃外圍賽12強賽的首回合交鋒,烏茲別克斯坦在主場2-0戰勝中國。

  3雙方大名單球員及數據

  中國隊23人大名單

  烏茲別克斯坦隊27人大名單

  4主教練

  納比執教中國隊總成績(不計算12碼大戰勝負)

納比2016年10月22日正式接手球隊,率領球隊出戰7場比賽,戰績為2勝3平2負。在世界盃亞洲區外圍賽中的4場比賽,戰績為1勝2平1負。

  巴巴揚執教烏茲別克斯坦隊總成績

巴巴揚2015年7月23日正式接手球隊,率領球隊出戰22場比賽,戰績為16勝1平5負。在世界盃亞洲區外圍賽中的15場比賽,戰績為11勝4負。

  5出線形勢及兩隊最後兩輪賽程

  6球證

  今場比賽的球證組來自斯里蘭卡,球證為國際級球證彭利拿。

  本次世界盃亞洲區外圍賽雙方首次交鋒的球證正是來自斯里蘭卡的彭利拿,中國作客0-2負於烏茲別克斯坦,當場比賽彭利拿共出示了4張黃牌。

  彭利拿共執法了2場世界盃亞洲區外圍賽,出示了7張黃牌。

  執法中國球隊記錄:

2016年的U23亞洲盃小組賽中國國奧與敘利亞國奧的比賽正是由彭利拿執法。中國國奧隊先是由廖力生自由球破門後被對手3-1逆轉,最終輸掉了比賽,彭利拿紅牌罰下了中國國奧門將杜佳並給了對方1粒12碼。

2015賽季亞冠小組賽第二輪,彭利拿執法中國球隊北京國安主場與水原三星的比賽。最終憑藉德揚的破門,北京國安1-0擊敗了對手。今場比賽第61分鐘彭利拿紅牌罰下對方後衛梁相瑉。

2015賽季亞冠小組賽第六輪,彭利拿執法中國球隊山東魯能作客與全北現代的比賽。最終球隊1-4負於對手。今場比賽第80分鐘,彭利拿判給全北現代一粒12碼,由埃尼尼奧主射命中。

2014賽季亞冠小組賽第四輪,彭利拿執法中國球隊北京國安作客與中央海岸水手的比賽。最終球隊0-1告負。今場比賽第67分鐘,彭利拿判給北京國安一粒12碼,張稀哲將球射失。

2014賽季亞冠小組賽第五輪,彭利拿執法中國球隊山東魯能作客與武里南聯的比賽。最終球隊0-1告負。今場比賽彭利拿共向對手出示4張黃牌,向山東魯能出示2張黃牌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽