巴塞今夏「花生」多?阿仙奴更加多...
2017年08月30日14:59
這個夏天巴塞高層的操作令人窒息
這個夏天巴塞高層的操作令人窒息

  以實力和地位來說,還輪不上阿仙奴去和巴塞相比。但兩傢俱樂部有一個共同點,就是球迷對管理層的怨念深厚。

  今年夏天,有底氣的球會早早就搞掂了收購,AC米蘭、曼城、曼聯等球隊都迅速出手,拿下了心儀的球員,等到轉會期最後階段再等著看能不能撿個漏。而後期所有的關注點就都集中在巴塞身上了。

  尼馬的轉會又掀起了巨大的風波,球壇又起了一系列的連鎖反應。巴塞挖迪比利,於是有了鐵頭小夥子罷訓、玩失蹤的奇聞;巴塞買古天奴,於是有了詐傷的行為;巴塞買占舒利,可在交易臨近完成時被尼斯臨時宰一刀,有消息稱還是巴黎從中作梗,於是占舒利哭天搶地,一個好球員的職業生涯也許會因此受到很大的影響。

尼馬的走引起了巨大的反響
尼馬的走引起了巨大的反響

  挖華拉迪不成反賠了尼馬;尼馬離隊前高層公開表態他200%不會走;比基發與尼馬合照說他留下了……這些都成為了球迷打臉巴塞的笑柄。塞古拉在慘敗皇馬之後點名古天奴和迪比利說接近完成,結果24小時內被多蒙特和利物浦官方否認;輸波後點名批評比基說是他的責任;貝圖美奧表達不清,說成了沙維才是巴塞的問題;告知戴巴拿說不會簽下他,因為技術部門認為戴巴拿與美斯不能共存;迪比利的談判拖了如此之久,還是照多蒙特要價給了錢;以及官推被黑,宣佈迪馬利亞加盟……不得不說,巴塞在這個夏天太搶眼了。

  今夏的巴塞讓大家想起了去年的阿根廷足協:主席選舉75人投出76票;馬天奴和教練組好幾個月沒拿到薪水;本來要帶U20球員去美國作為陪練,因沒錢作罷,在當地靠球員和教練的關係找陪練;球員在機場等9個小時才起飛,給球隊安排紅眼航班;到酒店沒房間,球員只能在健身房呆著;決賽前稱若奪冠需先挪用獎金,幾個月後再發給球員……

  巴塞高層今年的戲份一點也不比阿根廷足協少,而球迷們也忍不住開始聲討。在Twitter上,「貝圖美奧下台」的話題一度登上全球熱門榜第一。在迪比利亮相魯營的時候,現場球迷的最大呼聲獻給了貝圖美奧,要求他立馬辭職。

球迷在網上呼籲貝圖美奧下台
球迷在網上呼籲貝圖美奧下台

  可以說巴塞承包了今年夏天后半段的所有看點,而英超揭幕後,還是被阿仙奴搶了風頭。0-4輸給利物浦後球迷們對雲格和克倫克等高層的不滿爆發了。現在,沒怎麼買人的阿仙奴還有可能賣掉張伯倫、山齊士、梅斯達菲、基比斯等球員。取得大勝的利物浦卻吃進了基達,並準備拿下林馬,這讓人搞不清是哪支球隊經歷了那場慘敗。

阿仙奴更慘
阿仙奴更慘

  相比之下,巴塞的高層竟變得可以原諒了。至少他們終於引進了迪比利,對古天奴的追求也是實實在在的。所有的風波都因尼馬而起,但當巴黎決定砸違約金,而且尼馬也決心要走的時候,巴塞就已經無法挽救了。怪只能怪時代發展的太快,巴塞的違約金定的低了。

  從結果上看,如果巴塞真能引進古天奴,那陣容並不比上季差。而且引進施美度解決了右路問題,引進保連奴增加中場活力,而阿仙奴是不進反退。迪比利到隊後,如果巴塞全員保持健康,那麼陣容沒有太大缺陷,古天奴若能加盟便解決了恩尼斯達的老化問題。

  所以巴塞的操作並非一無是處,當然,像高層直接指責比基這樣的行為確實不理智,不過在轉會上巴塞也盡了自己的努力。其實皇馬也並不完美,他們的鋒線問題還沒有解決,而施丹已經宣佈收購結束了。但究竟巴塞的操作是否真的那麼稀爛,還是要等到轉會窗口關閉,甚至賽季結束的時候才能得出結論。

  (斧荊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽