國足隊員點讚八歲中國足球小將 黃博文:值得學習
2017年08月30日12:30
資料圖
資料圖

  8月31號,中國國家男子足球隊就將在武漢迎來世界盃亞洲區外圍賽中又一個實力強勁的對手:「中亞狼」烏茲別克斯坦。對於中國球迷來說這場比賽又有著特殊的意義,只有取勝才能夠延續攻入2018年世界盃的希望。

  黃博文和武磊,兩位中國國家男足隊中的主力國腳,也正是這兩名球員在去年3月份對陣卡塔爾那一戰中關鍵的入球把國足帶到了闊別多年的亞洲區十二強賽當中。黃博文因為聯賽中的受傷將遺憾錯過接下來關鍵的兩場國家隊比賽,而狀態正佳的武磊則無疑會是國足的鋒線利刃。就在上週末,這兩位中國足球的當紅小生同時為一個8歲中國足球少年踢球的視頻點讚留言。

  武磊、黃博文轉發的視頻是一個8歲的中國孩子,在距離球門10米開外的地方,一腳自由球破門,黃博文看到視頻後感慨:「這腳爆杆值得學習啊小夥子。」而武球王更是言簡意賅的說「這電梯」。當國足12強面臨艱難挑戰時,兩名主力隊員用這樣的方式,讓許多中國球迷看到了未來中國足球的希望。網民也是紛紛點讚,大家為這樣一個8歲少年的表現感到非常興奮。據悉,視頻中的孩子來自北京,8歲,名字叫李顯文。這粒精彩的入球來自當日在上海舉辦的中國足球小將巡迴挑戰賽。而這個賽事在當天的過程中,出現了多粒像李顯文一樣的精彩入球,引得包含國腳在內的許多網民驚呼,「這些孩子的表現真的太棒了!」而這次賽事相關的#中國足球小將#微博話題截至今日已經突破1億閱讀量。這對於中國青少年足球來說,受到了史無前例的關注度。

  (足球小將上海站比賽個人集錦微博秒拍鏈接

  http://www.miaopai.com/show/-2OLf-okYM5QcvHylZbYsbYKDdtd7TVPp94G1Q__。htm

  )

  據悉,中國足球小將巡迴挑戰賽是由著名足球媒體人董路和他創辦的足球互聯網公司樂播足球一手策劃、組織的青少年賽事。經過幾個月的網上報名篩選,在今年6月份,數名來自全國各有獨特絕技的足球少年齊聚北京。他們在北京向全國球迷展示了自己在足球方面的天賦。其中萬項、孫臣曦等小隊員憑藉自己出色的表現吸引了大量關注,這兩人之後也跟隨啟航小牛U8一起參加了北京青少年足球的王牌賽事百隊杯,並最終取得了第三名的好成績。在參加北京足球小將技藝展示和百隊杯比賽的過程中,兩位小朋友也認識了很多和他們一樣有著足球夢想的少年。他們在賽場上可能是相互信任的隊友,也可能是相互競爭的對手,他們在場下又是一起交流一起成長的夥伴。看到這些天真可愛的少年,對中國足球一直懷揣一顆赤子之心的董路老師決定給他們更多展現自己的機會,給他們一個更大更專業的舞台,中國足球小將巡迴挑戰賽應運而生。

  經過了前期精心的策劃和周密的準備,上週末中國足球小將巡迴賽第一站的比賽在上海如期上演。炎熱的天氣絲毫沒有阻擋現場觀眾的熱情,通過專業的轉播團隊,更是有超過1000萬的觀眾收看到了比賽的直播。除了中國足球小將隊之外,組織者還邀請到了由日本小孩組成的TFA(日本)球會,以及培養出過高準翼、張華晨等多名中超現役球員的上海幸運星足球球會同場競技。

  儘管都是U8小孩間的較量,但比賽的激烈和精彩程度完全超乎了觀眾的想像。小隊員們在比賽中的每一次傳球、拚搶、射門都頗有大將風度。董路老師親自上陣作為中國足球小將隊的主教練,時刻注視著場上的一切,跟自己的隊員們一起享受足球帶來的快樂。在場邊觀眾的加油呐喊聲中,中國足球小將隊的隊員們發揮極為出色,兩場比賽都取得了勝利。

  賽後,上海著名媒體人姬宇陽和上海綠地申花球會技術總監吳金貴也親臨現場為孩子們進行了頒獎,來自法國體育公關公司的兩位足球青訓資深人士在現場觀看了本次比賽的全過程後對小孩子們的表現給予了高度讚揚,並表示非常期待足球小將們可以與法國青少年足球有更多的交流和互動。

  董路老師也表示,中國足球小將巡迴挑戰賽下一站的時間是在十一期間,而具體舉辦的地點,也將根據各地青少年足球球會的情況再來確定。

  上海綠地申花球會技術總監吳金貴為孩子頒獎

  上海著名媒體人姬宇陽為孩子頒獎

  足球小將對陣TFA(日本)球會

  著名媒體人董路現場指導足球小將隊

  法國體育公關公司的兩位足球青訓資深人士在現場

  現場觀眾

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽