英吉普賽女孩現狀 流浪顛簸居無定所
2017年08月30日18:52

  【環球網綜合報導】據英國《每日郵報》8月28日報導,在英國,很多吉普賽女孩從小漂泊,居無定所,她們無法接受任何教育,長大後也只能成為沒文化的家庭主婦。愛爾蘭的9歲吉普賽女孩瑪格麗特(Margaret)每天都面臨著因隨意駐紮營地而遭到驅逐的威脅,她的族群經常與當地社區起衝突,並時常演變成暴力行為。

  據悉,英國伯明翰議會官方批準的吉普賽駐紮點只有一個,這就意味著當地很多吉普賽人經常駐紮在非法營地。瑪格麗特所在的族群每天都會遭到營地附近居民的辱罵和虐待。因此,瑪格麗特不去上學,她的生活就是玩具和小夥伴。僅僅在過去的6個月當中,她就搬家了30次。她表示,她想要的,不過是一個可以固定待的家。

  今年2月,一些吉普賽人將營地駐紮在伯明翰的一個學校附近,導致數百名兒童缺課一天,這引起了當地居民的眾怒。對此,吉普賽族群的長老們教會了孩子們在面臨驅逐令時如何抵抗法律,並對抗警察和執法人員。瑪格麗特和她的表兄弟們坐在拖車里不動,而根據法律,警察不能移動載人的車,所以孩子們取得了短暫的“勝利”。最終,族群的長老與警察協商後,選擇安靜地離開。

  讓人震驚的是,瑪格麗特似乎無法理解警察為什麼對他們不滿。在第5頻道的吉普賽兒童系列節目中,她告訴記者:“我們不是狗,我們也是人。我們已經四處漂蕩,沒有人喜歡我們,但這必須得有原因吧。他們只停課一天,而我們卻從未接受教育。我們不是壞人,這很不公平。”

  據悉,在吉普賽文化中,女子是全職家庭主婦,而男子則可以外出尋找駐紮營地。目前,瑪格麗特在家中幫助母親照顧家庭,他們一家找到了暫時住處。她表示,自己在那裡住得很開心,希望可以不再搬家。

  據悉,在英國,有2萬多名吉普賽人與瑪格麗特一家的處境相同。(實習編譯:吳彤 審稿:朱盈庫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽