迪比利走了多蒙特還有他!別忘了這顆閃亮超新星
2017年08月29日20:17
普列錫前途光明

  迪比利前往巴塞隆拿之後,多蒙特的球迷應該倍感痛心,但是有一位年青人可以挺身而出,填補迪比利在伊杜納信號公園球場留下的巨大空當。

  今季,人們都認為美國小將普利希奇會在世界級舞台上更近一步,而在週五,迪比利加盟巴塞隆拿之前,人們都是這麼認為的。不過,前雷恩球星的離開會讓普利希奇承擔更多的責任,後者在2017-18賽季的開局十分驚豔。

  8月5日,在黃黑軍團輸給拜仁慕尼黑的超級盃上,普列錫攻入一球,在第一輪3-0擊敗禾夫斯堡的比賽中,美國人更是成為了主角,他攻入一球,貢獻一次助攻,這種全場最佳的表現不僅讓主教練博斯十分高興,也讓多蒙特球迷的臉上喜笑顏開。

  但普利希奇的貢獻不僅是入球和助攻。這位在赫希出生的年青人在大眾球場的比賽中,其衝刺的次數要超過除奧巴美揚之外的其他任意一位多蒙特球員,另外只有卡斯特羅、巴特拉和比薛斯克的跑動距離要超過這位在第86分鐘被換下場的小將。

  值得注意的是,上季只有迪比利的參與入球次數和過人次數比普列錫多,雖然美國人沒有法國人那種風馳電掣的速度,但是他的速度已經非常快了,而且在同禾夫斯堡的比賽中,他也用行動再一次證明,他是接過迪比利衣缽的最合適人選。

  「我很幸運,擁有比較不錯的運動能力,總的來說是這樣的,」在最近接受《衛報》的採訪時,普列錫說,他速度快、強壯、可以甩開防守球員,在贏得鏟斷時非常強勢,總是騷擾對手,這很棒了。「我真的很幸運,我要慶幸我能一直保持健康,主教練也覺得他們可以信任我,不管是後備登場還是獲得正選。」

  確實,在接過迪比利的衣缽方面,普列錫異乎尋常的保持健康的屬性(上季他沒有因傷錯過一場比賽)也讓他與隊友相比,獲得了更多的天生優勢。其中反差最強烈的就是列奧斯,後者在五月份同法蘭克福的德國杯決賽中遭遇膝蓋重傷,今年提前報銷。

  考慮到主教練博斯一直都以培養和發展年輕球員而著名,所以跟普利希奇打賭可不是一件明智之舉,在短暫的職業生涯中,他已經打破了一個又一個紀錄,並在2017-18賽季設置了更多的目標。

  上週六多蒙特在主場迎戰哈化柏林,他再次獲得了為大黃蜂全力衝刺的機會。普利希奇可能不會入球,但他令人印象深刻的影響力貫穿於整場比賽,他的簡單直接和擊敗盯防球員的渴望可以為黃黑軍團創造數不勝數的機會。

  如果普利希奇能夠繼續保持賽季初的狀態,那麼多蒙特不久之後就會忘記迪比利離開這件事了。

  德甲中文官網: http://www.bundesliga.cn/

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽