WANNA ONE賴冠霖節目上說出「中國台灣」 再次挑起敏感議題!
2017年08月29日14:30

其實…上一次說「華語地區」,似乎是最完美的答案了…偏偏…唉~。

從《PRODUCE 101 第二季》出身的新人男團WANNA ONE,超高人氣也備受關注的情況下,每一位成員的舉動都會被放大檢視,近期賴冠霖又因節目上的發言,引發熱議。

WANNA ONE出演《李洪基的Kiss The Radio》廣播節目上,賴冠霖說出自己在「中國台灣」也常常看李洪基的電台節目,仔細聽可以感覺到他快速帶過對這四個字的敘述,但卻引發了爭議。

之前在參加《PRODUCE 101 第二季》時,就曾親筆上寫上「中國台灣」,之後便又改口「華語地區」或者「來自台北」化解了尷尬的問題,如今再次回答出「中國台灣」引起了網友討論。

由於最近舉辦「世大運」,這件事情也觸碰了敏感的底線,有些人說到其實他年紀還小,希望大家不要用「政治」的角度,來批判他的努力與付出,人在異地生活相當辛苦,有時甚至不得不低頭…等等;另外也有粉絲提及節目上是有台本的,也有可能是按照台本上的內容直接陳述。

但也有許多網友反駁,講出「中國台灣」實在很不OK,寧可他自稱「中國人」,也不想聽到他這麼說,已經要滿16歲的他,並不是6歲,之前說過一次引發不滿,這一次就應該要注意了。

只能說這「國籍」這話題,一直是大家爭議的要點…,一切都只能小心再小心啊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽