蒙嘉慧遭索償7位數 傷者:車禍後左手「痺一世」
2017年08月29日13:58
鄧志強出庭作供。方嘉欣攝

【星島日報報道】「伊麵嫂」蒙嘉慧(YoYo)在2011年8月18日駕駛至將軍澳道落斜時,撞傷一名房車乘客,事後入稟高院向蒙嘉慧索償,據悉索償額達七位數字。高院聆案庭今開庭評核賠償額,當日傷者鄧志強出庭作供指車禍時他的右腰肌被撞到「勒勒聲」,形容「一世人未試過咁痛」。他事後頸椎、右腰肌、右寬關節及尾龍骨四位置受傷,頸椎手術後患上膀肛活躍症。他稱經醫院進行神經測試後被告知左手「痺足一世」。

鄧志強透露從事塑膠生意,重提車禍時第一擊橫撞直接傷及寬關節,然後車輛撞向欄杆,右腰肌「勒勒聲」及「chok」到,他呆坐5至7分鐘才能落車。車禍後身體各處患上長期傷患,頸椎問題令左手周不時麻痺至今、輾轉側睡會痛醒、行路緩慢等。

辯方要求鄧為痛楚程度評分,鄧指頸椎、右腰肌達7-8分、 寬關節達4-5分、尾龍骨痺症達3分。鄧由12年10月做頸椎手術後好轉不頭暈,但自此手痺,經聯合醫院神經測試被告知情況不會好轉,鄧形容「隻手好似有電波咁,加埋頸椎壓住,出唔到街」。鄧在2014年1月及15年9月做寬關節手術。

辯方盤問質疑,鄧在第一份申索書只提兩個位置受傷,轉律師行後變成4個位置受傷;據醫療紀錄指13年3月時鄧一個月服用約8至12粒止痛藥,事隔三年後,16年4月時鄧一個月服用15粒止痛藥,更指痛楚康復了50%,明顯不合理。庭上播放錄影片段顯示鄧在13年8月19日在商場光顧連鎖快餐店、行走上落樓梯、迴避途人行李箱的畫面,案件下午續。

法庭記者:方嘉欣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽