大愛!9歲男孩不幸溺水身亡,父母捐獻遺體
2017年08月29日12:57

現代快報訊(記者 何潔)8月26日下午,蘇州常熟沙家浜鎮的9歲男孩楊搏在嬉水時不幸落水,發現險情後,眾人合力將小男孩救起。不幸的是,孩子終因溺水時間過長,救治無效身亡。男孩的父母悲痛之餘,做出一個艱難的決定,向蘇州大學醫學部捐獻孩子的遺體。現代快報記者瞭解到,8月28日上午,楊搏的遺體被蘇大醫學部的車輛接走,成為常熟市第27位實現身後捐獻遺體的誌願者,也是常熟市迄今捐獻遺體年齡最小的市民。

家住常熟市沙家浜鎮的楊正東夫婦來自重慶市秀山縣,在沙家浜經營一家理髮店。9歲的小兒子楊搏溺水身亡後,傷心之餘,他們決定要把兒子的遺體捐獻出去。

“我想好好培養他,讓他好好上學能為這個國家、為這個社會做一點微薄的貢獻,但是他現在辦不到了。他來到這個世界9年,現在這樣是唯一能為這個社會做的貢獻了。”楊搏的母親熊吉珍說。現代快報記者瞭解到,熊吉珍捐獻的初衷是捐獻器官,但由於時間長了器官不能捐了,她馬上提出捐遺體。據瞭解,楊搏的名字將鐫刻在蘇州上方山遺體捐獻誌願者紀念園的大理石幕牆上,供後人瞻仰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽