高科影院設動感座椅——個人化震動「睇」驗
2017年08月28日03:00
UA院綫董事總經理黃嗣輝透露,未來計畫於深水埗及青衣城增設新影院。

【星島日報報道】要享受電影帶來的官能刺激和震撼,最好方法當然是入戲院睇戲。近年不少戲院大Sell科技,就如剛慶祝開業十周年的九龍灣UA MegaBox,早前以過千萬元升級院內設備,最近各影院重開,當中以配置十二聲道系統的IMAX影院,以及設有適合亞洲人身形動感座椅的D-Box影院最吸客,據知這張全新動感座椅可自由調校震動強弱,令看電影體驗變得更個人化!

影像與聲效可以說是戲院的靈魂,早在2007年開幕的UA MegaBox,已開創了當時IMAX銀幕的睇戲先河,是次重新裝修,自然要重點出擊。「十年來觀眾對戲院的要求委實提升不少,故是次我們花費共八位數字進行設備提升,而IMAX影院就引入了中港台首個十二聲道系統!」UA院線董事總經理黃嗣輝(Ivan)說。

所謂十二聲道系統,是由影院內的前置、兩側及四組天花喇叭所構成的聲效,配合新裝上的十八米闊IMAX巨型銀幕,令視覺與聲效猶如現場般逼真。新影院頭炮將是8月31日(四)首次用十二聲道播放的Marvel新作《異人族》(《Inhuman》),是全港唯一播放此版本的影院。

當然,說到現場實感,不得不提戲院內的動感影院。採訪當日,Ivan帶記者體驗全新D-Box座椅,當中賣點除了椅身是以亞洲人高度的Asian Fit作標準外,更有別於一般的動感影院。Ivan解釋:「座位不但會根據電影情節作不同模式震動,更可以獨立調控,可因應個人需要而自由增強或減弱震動程度。」記者當日觀看的是著名電影《引力邊緣》,過程中的確感受到強烈的震動,被椅子帶動下,很容易投進電影劇情之內,猶如置身太空之中!

若對聲效特別有要求的觀眾,全面提升的Atmos影院相信絕不可錯過。這個看似沒甚特別的影院,只要抬頭一望,就會發現影院天花頂上的前後方位都安裝了很多組喇叭,當中的三十四至三十六條聲道,可以從前後左右模擬出聲音來源的各個位置,從而令不同電影中各場景音效來得更立體。

至於迷你影院方面,UA MegaBox就為情侶度身訂造了Oscars Club。這個主題影院雖然規模較細,全院只有五十六個座位,但設置上就相當貼心溫馨。首先座位以相連雙人沙發為一個單位,除了令情侶們更有私人空間,座位更貼心地裝有USB充電位(影院有充電線借出)。此外,座位上更有寬敞空間擺放食物,而票價$130已贈送爆谷汽水,相信勢將成為一個拍拖新勝地!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽