曼聯被截胡的10大球星:朗拿甸奴領銜
2017年08月28日11:47
曼聯被截胡的10大球星
曼聯被截胡的10大球星

  在歷史上,曼聯曾多次因為收購效率太低而錯失了很多球星,遠的如80年代英國足球最火熱的球員加紮,當時曼聯已經同意與他簽約,但熱刺給他的父母買了一所房子,最終加紮反悔。還有90年代曼聯對阿倫舒利亞的瘋狂追求,最終卻被紐卡素以破世界紀錄的轉會費而擊敗。

下面我們盤點了自2000年以來,曼聯在轉會市場被其他更有效率的球會截胡的10大目標。
下面我們盤點了自2000年以來,曼聯在轉會市場被其他更有效率的球會截胡的10大目標。

  下面我們盤點了自2000年以來,曼聯在轉會市場被其他更有效率的球會截胡的10大目標。

  No.1 朗拿甸奴

  時間:2003年

  轉出球隊:巴黎聖日耳門

  截胡者:巴塞

  轉會費:3000萬歐元

  我們今天所熟知的足球的轉變。

  2003年夏天曼聯看起來很有可能簽下朗拿甸奴,為了得到小路文聯甚至還把他的國家隊好友基柏臣搶先簽了下來,只為能吸引朗拿甸奴。但最終巴塞卻和朗拿甸奴聯繫了起來,並抓住了朗拿甸奴的心,而曼聯只能羨慕地看著朗拿甸奴在巴塞成為世界最佳。

  言論:「是的,我可以為另一個球會效力,但我去了巴塞,因為我和羅塞爾之間存在的友誼,雖然我本可以為曼聯效力。」

No.2洛賓
No.2洛賓

  No.2 洛賓

  時間:2004年

  轉出球隊:燕豪芬

  截胡者:車路士

  轉會費:1200萬英鎊

  曼聯向來以盛產翼鋒而聞名,在2004年費格遜爵士為大衛碧咸尋找到了他的接班人:「小飛俠」洛賓。但是曼聯卻在轉會費上與燕豪芬討價還價,從而錯失良機,被車路士捷足先登,加盟車路士後的洛賓完全將自己「小飛俠」的本事展露出來。

  言論:「我和費格遜的會面非常順利,我已經準備好了。但我被雲尼亞里和凱尼恩說服了――他們告訴我車路士的整個計劃,這對我很有吸引力。」

No.米基爾
No.米基爾

  No.3 米基爾

  時間:2006年

  轉出球隊:利安

  截胡者:車路士

  實際上2005年4月曼聯就與利安達成了協議簽下米基爾,米基爾甚至都已經穿著曼聯的波衫召開了新聞記者會。就在曼聯認為簽下米基爾已經已經決定了,但後來米基爾卻被他的經理人希圖帶到了倫敦。與此同時車路士發表聲明與米基爾和他的經理人達成轉會協議,米基爾也聲稱他從未想要與曼聯簽約。惱羞成怒的曼聯將其告上國際足協,但國際足協駁回了曼聯的申訴,最終經過國際足協的三方調解,米基爾還是加盟了藍軍。

  言論:「許多球會都想簽下米基爾,我也給他發了很多傳真。他壓根就不想看,因為當時他的心已所屬曼聯。」

No.4波歷克
No.4波歷克

  No.4 波歷克

  轉出球隊:拜仁

  轉會費:免費

  多年來,曼聯一直與波歷克聯繫在一起, 2006年波歷克與拜仁的合約到期,這給了曼聯如願以償的機會,費格遜也得到他的新中場指揮官。但車路士又一次用高價從曼聯手中把波歷克搶了過去,這次他們搶到的是一位真正的巨人。

  言論:「曼聯在車路士之前接觸過我,但我沒有和費格遜爵士談過,當時曼聯在歐冠盃中表現並不是很好,他們在當年的第一輪就出局了。但車路士的發展很快,我想成為其中的一部分。」

No.5拿姆齊
No.5拿姆齊

  No.5 藍斯

  時間:2008年

  轉出球隊:卡迪夫城

  截胡者:阿仙奴

  轉會費:500萬歐元

  2008年6月曼聯宣佈與卡迪夫城達成協議簽下藍斯,他們把藍斯當做未來的中場明星,然而當藍斯來到卡靈頓的時候,費格遜正在渡假,接待他的是隊長加利尼維利,這讓藍斯倍感羞辱,認為曼聯並沒有誠意,此時看準時機的雲格向藍斯伸出了橄欖枝,最終阿仙奴的誠意打動了藍斯,將其成功截胡。

  言論:「雲格做了很多努力讓我去阿仙奴。作為一個17歲的人,乘坐私人飛機飛到雲格的酒店(2008年歐國盃期間在瑞士),感覺很有誠意,我認為我做出了正確的決定,我只是覺得阿仙奴和老闆更想要我 。」

No。夏薩特
No。夏薩特

  No.6 夏薩特

  時間:2012年

  轉出球隊:里爾

  轉會費:3200萬英鎊

  隨著曼聯在英超的統治地位開始逐漸衰落,曼聯在轉會市場上的收購目標也開始經常被截胡。2012年曼聯想要簽下夏薩特來幫助球隊保持競爭形勢,但是夏薩特卻選擇了新科歐冠盃冠軍車路士。從那以後,車路士在英超冠軍的頭銜上就2:1擊敗曼聯。

  言論:「車路士和曼聯之間有著各種競爭,但對我來說車路士是更好的選擇。當然我和兩傢俱樂部都有過接觸,也和教練都有過交談。」

No.7盧卡斯
No.7盧卡斯

  No.7 盧卡斯

  轉出球隊:聖保羅

  截胡者:巴黎聖日耳門

  轉會費:4500萬歐元

  在錯過了夏薩特之後,曼聯將他們的目標鎖定在了小盧卡斯身上。在與聖保羅的談判過程中,曼聯曾一度領先,但聖保羅提高轉會費的做法讓費格遜沮喪而惋惜,最終財大氣粗的巴黎聖耳曼將其招致麾下,而曼聯卻在2012年夏天連續錯過兩名翼鋒。

  言論:「我非常接近加盟曼聯,這件事幾乎發生了。但在最後一刻,里安納度打電話給我,向我和我的父母做出了承諾。」

No.8泰亞高
No.8泰亞高

  No.8 泰亞高

  時間:2013年

  轉出球隊:巴塞

  截胡者:拜仁

  轉會費:2500萬歐元

  當巴塞莫名其妙地決定賣掉他們的中場未來領袖之時,曼聯就在求購泰亞高的隊伍中排在了前列。莫耶斯有自己的目標,但是當他還在討論是否要簽下這名未來的中場大師時,拜仁卻開始了行動,哥迪奧拿對泰亞高的青睞和重視,讓這一切都提前結束。

  言論:「是的,他本可以與曼聯簽約,但真正有可能的還是拜仁。(因為哥迪奧拿?)是的,很可能。但是我不能改變過去,我更喜歡現在。我每天都在和哥迪奧拿學習新的東西,他是一個偉大的教練,傳遞著真正的激情。」

No.9柏度
No.9柏度

  No.9 柏度

  時間:2015年

  轉出球隊:巴塞隆拿

  轉會費:2100萬英鎊

  在雲高爾的陣容裡面,他需要一個傳統的符合雲高爾風格的翼鋒,既需要能入球又要有速度。幸運的是,2015年離開巴塞的柏度完全符合雲高爾的風格。曼聯也為了得到柏度而採取了行動,但他們動作太慢了。攔路華(Rover)車路士再一次出手,幾天之內就把柏度搶簽下來,雲高爾也沒能得到能改變曼聯進攻的球員。

  言論:「我收到了來自其他英格蘭球會的報價,包括曼聯、曼城和車路士,他們之中誰更快地解決了我的轉會問題,就是對我更感興趣。」

No.10山齊士
No.10山齊士

  No.10 山齊士

  轉出球隊:賓菲加

  截胡者:拜仁慕尼黑

  轉會費:3500萬歐元+4500萬歐元追加條款

  15/16賽季山齊士在賓菲加度過了有一個令人難以置信的賽季,這也引起了眾多歐洲豪門的爭相求購。在爭奪山齊士的過程中曼聯曾一度處於領先位置,但由於摩連奴與曼聯簽約的時間太晚,以致沒有繼續推動這筆交易,而拜仁卻給賓菲加送上了巨額轉會費,並拿下了這位球員(山齊士在2016年歐國盃上發揮出色)。

  言論:「我來遲了,如果我早點來到拜仁,我就會早點為他而戰。」

  曼聯有過許多成功的收購,但同時也有過許多因為收購效率不高而被其他球會所截胡的情況,曼聯要想在下季有所作為,就必須在收購備戰工作上加把勁。

  (來自 12碼成金)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽