火鍋店衛生間地面濕滑 年輕男子酒後摔倒身亡
2017年08月28日18:27

現代快報訊(通訊員 周春曉 記者 何潔)蘇州一年輕男子與朋友在火鍋店聚會,去衛生間上廁所不慎摔倒致身亡。事後男子家人起訴火鍋店要求賠償,現代快報記者瞭解到,崑山法院判令火鍋店和男子各承擔50%責任。

張某事發時才剛滿26歲。事發當日下午,他與幾個朋友在崑山某火鍋店內聚餐。期間,張某去上廁所,由於衛生間里都是水漬,地面比較濕滑,雖然鋪了一小塊防滑墊,但防滑墊也被水浸透,加上張某喝了酒,一個不留神就摔倒在地,結果頭部受到嚴重撞擊,隨即昏倒不起。直到店裡其他顧客去上廁所,他才被發現。隨即,張被某送到醫院搶救,但終因傷情過重,幾日後在醫院去世。

經瞭解,張某結婚剛一年半,有一個女兒尚在嗷嗷待哺中。意外發生後,張某的家人悲痛不已,要求火鍋店賠償,但遭到拒絕,於是起訴到法院。

法院審理後認為,被告火鍋店沒有及時對衛生間地面上的水漬進行處理,雖然已在衛生間內放置了一塊防滑墊,但地面仍然濕滑,存在著可能危及人身安全的隱患,且衛生間內沒有任何警示性標誌,故被告對此次事故存在過錯,應承擔相應責任。張某事發前喝了酒,自控能力下降也是事故發生的原因之一,亦應負部分責任。經法院調查認定,此次事故共造成張某各項損失50萬元餘元,最終判令被告火鍋店承擔50%賠償責任。火鍋店不服一審判決,上訴被駁回,維持原判。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽