武隆白雲鄉:處暑節氣後 高山糯玉米“俏”
2017年08月28日06:37

當地市民正在購買金科糯玉米。通訊員 張凱倫 攝

華龍網8月28日6時訊(通訊員 張凱倫)近日,筆者在重慶武隆區白雲鄉綜合農貿市場走訪時發現,處暑節氣之後,當地市場上仍然有糯玉米銷售,並且還持續走俏。

據攤主陳兵介紹,今年來,他利用高山地區地理優勢,先後分批種植品種優良、高產優質、抗病能力強的金科糯玉米等品種20餘畝。根據早、中、晚成熟品種特徵,再加上高山立體型氣候、海拔等自然因素,他的糯玉米從5月份至今一直都在上市銷售。

陳兵還透露,自從糯玉米上市以來,他採取定點供應、公司收購、市場銷售等形式,平均每個月要銷售1000-1500斤,收入達到1000元以上,銷量和銷路從未犯愁過。

據該鄉農業服務中心負責人介紹,為鞏固和提升“特色效益農業”建設成果,近年來,該鄉始終圍繞“農業公司+專業合作社+基地+大戶+貧困戶”生產模式,結合因地製宜、特色發展、“一村一品”的思路,在4個村22個村民小組先後發展高山糯玉米、高山精品蔬菜、高山經果林等特色效益農業5000餘畝。一方面加快了當地農業結構轉型升級,另一方面,也助推了當地農戶脫貧致富。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽