朱茵回歸銀幕出演《二次初戀》 稱想停拍愛情片轉型驚悚片
2017年08月28日19:08

發佈會現場朱茵與黃貫中“假面人”一同亮相 攝影:新京報記者 郭延冰

  新京報快訊(記者周慧曉婉?郭延冰)今日(8月28日),由青年導演戴瑋執導,朱茵、杜天皓、黃征領銜主演的奇幻愛情電影《二次初戀》在京舉行發佈會,現場主創分享創作理念並解讀角色。早前,朱茵表示《二次初戀》是自己“最後一部愛情片”,她正考慮轉型,之後會嚐試不一樣的角色,最想拍的是驚悚片。

  恰逢七夕佳節,朱茵選擇白菜作為送給老公黃貫中的禮物,主辦方也特意準備了黃貫中的假人到場支持,面對這個驚喜,朱茵激動地熱淚盈眶,感性地說,“和你在一起,吃著白菜也很甜蜜”。據悉,電影將於9月1日登陸全國院線。

  《二次初戀》是朱茵自結婚宣佈息影后重返銀幕之作,距上一部大銀幕作品已有6年。講述一位丈夫在結婚紀念日與妻子發生爭吵離家出走後,不可思議地回到20歲,以新的生命回到妻子身旁。片中朱茵飾演的妻子是位舞蹈家,她表示自己很喜歡跳舞,而拍攝過程中舞蹈太少還沒跳過癮。

  朱茵也表示這是自己的最後一部愛情片,做出這個決定的原因是想保持演戲的新鮮感,“我希望給觀眾不同的選擇,跳離模式化,嚐試不同的片種,不要老是在戲中談情說愛。”

  被問到以後有特別喜歡又放不下的愛情劇本會不會推翻如今的決定,她向新京報記者表示,“計劃是用來取消的,以後又遇到非常好的劇本也有可能。我只能代表現在的我提出這個想法,到那個時候再看”。朱茵還提到,未來最想拍的影片類型是驚悚片,“驚悚片很難拍,需要從頭到尾醞釀情緒、做好鋪墊,這些不同種類的電影可以讓我覺得有趣,才不會磨殺我的藝術細胞。總之,電影我一定會繼續拍”。

編輯:吳嬌穎 李豐

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽