【極速復甦】車路士仍是冠軍有力爭奪者
2017年08月27日23:43
莫拉達成為獲勝功臣
莫拉達成為獲勝功臣

  在首輪意外遭爆冷後,車路士用一個兩連勝結束了國家比賽日前的聯賽。而今場用2-0擊敗今夏大肆收購的愛華頓,衛冕冠軍踢出了一次很有說服力的比賽,他們再次向人們宣告,車路士依然是聯賽冠軍的有力人選。

法比加斯回到正選
法比加斯回到正選

  干地用結束停賽的法比加斯頂替了巴卡約高的正選位置,事實證明,干地的這個安排非常有效,面對剛剛踢完歐霸盃才兩天的愛華頓,法比加斯和簡迪的雙防守中場可以很舒服地控球和把握節奏,體力上的優勢讓車路士將局面控制在自己手中,控球率上車路士56.9%比43.1%領先,傳球成功率也是86%比81%領先,射門18比7領先愛華頓,射正次數更是達到了7比0,若不是比基科迪的神勇撲救,車路士的獲勝肯定不止兩球。愛華頓這個夏天迎回朗尼,又簽下了施古臣、比基科迪、卡爾遜等強援,但今天他們的表現讓教練高文非常無奈。

莫拉達頭槌
莫拉達頭槌

  而從比賽過程看,車路士攻防兩端都在逐漸找回上季的狀態,莫拉達連續第二個主場上演了一傳一射的好戲,雖然和隊友配合還稱不上默契,跑位很顯然沒有達到要求,但他也在用自己的方式在融入車路士,通過自己的做球來連接球隊,他和柏度、法比加斯的西班牙連線成為今季迄今最主要的得分組合,三人的小範圍配合已經初露崢嶸。剛剛開場不久,車路士的一次進攻中,莫拉達處在更好的射門位置,但他主動選擇傳球給柏度,雖然柏度最後倒掛無功,但顯現出莫拉達的態度,之後助攻法比加斯就是一次很成功的結果。

  上季,車路士憑藉哥斯達的穩定發揮拿下了許多積分,當哥斯達無法再出場後,干地也主動在進攻端求變,讓前場球員加強傳控,摩西斯和艾朗素在防守上投入更大精力,帶來了不錯的效果。雖然夏薩特已經在預備隊中出場,但他還沒有正式在一線隊中復出,加上莫拉達還沒有徹底融入,車路士的進攻新模式還沒有恢復成完全體,但已經足夠讓人期待。畢竟,穩定對弱隊拿分是車路士奪冠的一大保證。

干地的球隊不容忽視
干地的球隊不容忽視

  但更讓干地感到滿意的是在防守端,車路士實現了今季正式比賽的第一次零封,防守是車路士上季用一波13連勝奠定奪冠基礎時最重要的法寶之一。和愛華頓的比賽,車路士的中後場除了魯迪格外都是上季的班底,比起前兩場來說,後防線已經在逐漸找回狀態,車路士今場的攔截成功率超過了60%,防守過程中可以很明顯感覺到車路士的層次感。一旦愛華頓持球進攻,距離最近的車路士球員就會迅速展開反搶或是圍攏實現以以多打少。下半場開場不久,愛華頓剛剛在本方禁區附近準備突進,就被柏度斷球突進打了反擊,險些擴大比數,這樣的情景今場就出現了多次。車路士很好利用了愛華頓體力的劣勢,雖然就此說明車路士防守穩固還缺乏說服力,但這已經有了好的跡象。

  在經過國際比賽日的短暫間歇後,車路士將迎來更強大的挑戰和考驗,車路士要在半個月內對陣阿仙奴、馬體會和曼城,這幾場的表現很有可能決定車路士今季的走向,但現在的車路士已經可以讓人重新審視。《每日電訊報》的首席足球記者米格爾-德拉尼在自己的賽後專欄中使用了這樣的標題:《車路士展示了自己為什麼是冠軍的足球風格》,他認為,在經過那麼多爭議後,車路士依然是目前奪冠候選中的第一梯隊。在摩連奴的曼聯、哥迪奧拿的曼城在積分榜前列時,任何球隊都不能對干地的車路士抱以輕心。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽