德甲最強PK又一季!兩大殺器神同步 今年誰更猛
2017年08月27日13:31
又一年的利雲vs奧巴美揚

  德甲聯賽最近5年的冠軍都被拜仁奪得,冠軍爭奪似乎並不是德甲最激烈的PK。說到德甲賽場上的你爭我奪,人們印象最深刻的或許還是利雲度夫斯基和奧巴美揚之間的射手大戰。這不,今季剛開打4場正式比賽,兩位神鋒就又較上了勁。

  香港時間昨夜今晨的比賽里,利雲梅開二度,幫助拜仁2-0擊敗不萊梅;奧巴美揚首開紀錄,幫助多蒙特2-0拿下哈化柏林。至此,在這個國際比賽日到來之前,利雲和奧巴美揚的數據都是4場6球,而且兩人都是場場入球。多蒙特和拜仁的德國超級盃上,兩人各入一球;隨後的德國杯第一輪,利雲梅開二度,奧巴美揚大演帽子戲法;德甲前兩輪,利雲攻入3球,奧巴美揚則有2球進賬。入球大戰的好戲,從賽季初就進入了互不相讓的狀態。

  上季的德甲金靴爭奪就持續到了最後一輪,當時梅開二度的奧巴美揚成功反超利雲,以31球力壓利雲的30球獲得金靴。再往前一年,利雲同樣攻入了30球,這次德甲金靴屬於這位波蘭前鋒,他比奧巴美揚多進5球。從15-16賽季至今,利雲在拜仁102場正式比賽攻入91球,奧巴美揚則是99場85球,效率都非常驚人。

  (華迪維亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽