北美信託賽斯皮思領先3杆衝冠 達斯汀第二
2017年08月27日08:29
斯皮思領先3杆衝冠

  香港時間8月27日,紐約時間星期六,喬丹-斯皮思在前九洞的四個洞中抓到3只小鳥,製造了北美信託賽的絕大部分興奮點,而後九洞連續抓到3只小鳥,則讓他拋下其他強大的爭冠者。

  斯皮思追平了橡樹幽穀球會的賽事最低杆:64杆,低於標準杆6杆,這讓他進入最後一輪的時候領先達斯汀-莊臣3杆。現在他要努力潤色他已經很強大的終結者聲譽了。

  “從那個位置上取勝更容易,你相對於其他參賽選手擁有優勢,”斯皮思說,“可是瞧一瞧我上一次領先――3杆優勢到第四洞就消失了。星期天什麼事情都可能發生。”

  他這裏說的是英國公開賽。在那裡,他在第一個小時就失去了舒服的領先優勢,最終在13號洞落到了後邊,可是接下來他在皇家伯克戴爾製造了大滿貫歷史上最精彩的收官之一,打敗了馬特-庫查爾。

  他說的也有可能是再早一個月的旅行者錦標賽。當時他的推杆如此掙紮,以至於他必須要在沙坑中救一個帕,才能進入延長賽,接著他在第一個加洞沙坑擊球進洞取得勝利。

  “我能夠想像,這絕不像別的選手追趕老虎,那個時候你幾乎感到絕望,你只能儘可能做到最好,”斯皮思說,“因為我已經顯示了我的狀態有可能下滑,必須要回到軌道上。”

  在長島陽光明媚的下午,他肯定在正確的軌道上。連續第二天,斯皮思在相對容易的橡樹幽穀後九洞填滿了小鳥,星期五打出30杆,星期六打出31杆。

  達斯汀-莊臣,斯皮思的圓石灘職業/業餘配對賽常規同組球員,一直未能把握機會,直到18號洞,他將球進攻到4英呎,抓到小鳥,打出67杆,才縮小了一點差距。他的三輪成績為201杆(65-69-67),低於標準杆9杆,明天將與斯皮思一起從最後一組出發。

  斯皮思的三輪成績為198杆(69-65-64),低於標準杆12杆。他的聲譽――即便24歲選手在美巡賽才打五年時間而已――與他的領先優勢一樣讓人恐怖。斯皮思取得54洞領先(含並列領先)時的戰績為9勝5負,其中包括過去10場賽事9場勝利。

  “10次除了一個洞,”斯皮思笑著說。他在這裏指的是奧古斯塔12號洞他吞下四柏忌,那導致他輸掉了2016年美國大師賽。

  Paul Casey看上去總是能在一年這個時候打出自己最好的高爾夫,他與衛冕冠軍帕泰利克-瑞德雙雙打出66杆,與瓊-拉姆(67杆)和馬特-庫查爾(68杆)以203杆,低於標準杆7杆,並列位於第三位,不過已經落後5杆。

  沒有在爭冠行列的是喬納森-維加斯(Jhonattan Vegas)和瑞奇-福勒。他們開始第三輪時,與斯皮思和達斯汀-莊臣一起處於領先榜頂端。喬納森-維加斯打出72杆,落到了8杆之後,以206杆,低於標準杆4杆,並列位於第十位。瑞奇-福勒與斯皮思同組,在前六個洞打出5個柏忌,最終交出74杆,落到了10杆之後,與中國台北選手潘政琮等並列位於第22位。

  潘政琮開局三個洞一隻小鳥一個柏忌,收尾四個洞兩隻小鳥一個柏忌一個帕,中間全為帕,連續第二天打出69杆,三輪成績為208杆,低於標準杆2杆。

  “5杆領先要求兩件事情――不管是誰在後邊追趕都需要真正好的一輪,而領先者要下滑一點,”瓊-拉姆說,“斯皮思不是那種因下滑聞名的選手。”

  斯皮思不能更想圓石灘那樣的星期天了。在那裡,他擁有6杆優勢,收尾抓到兩隻小鳥,沒有柏忌,也沒有興奮點。

  “我沒有那樣的預期,”斯皮思說。

  當第三輪開始的時候,他也沒有理由相信自己能獲得3杆優勢,因為當時有那麼多大牌選手在爭冠行列。達斯汀-莊臣在三號洞,五杆洞的沙坑中抓到小鳥,取得了一早領先,可是斯皮思開始了他的兩段衝刺之一。他在四個洞中推入20英呎、12英呎和25英呎推杆。而當九號洞他給自己留下8英呎小鳥機會的時候,瞧上去他的領先優勢會進一步增大。

  即便因為下坡推他過於積極,出現了三推柏忌,斯皮思就在10號洞抓到小鳥反彈了回來。那之後,他在後九洞唯一五杆洞沒有抓到小鳥。可是他的推杆再次回到崗位上,在14號洞推入10英呎小鳥推,在15號洞,三杆洞推入20英呎小鳥,而後在16號洞擊球擊到4英呎,連續抓到3只小鳥。

  達斯汀-莊臣無法再將球擊得很靠近,他兩次必須很賣力才能保證不失去領地。

  雖然現在落後3杆,他仍舊是巨大威脅,因為世界第一球員的競技狀態看上去正在恢復到美國大師賽之前那種勢不可擋的水平上。

  “實話實說,我更願意領先3杆,”達斯汀-莊臣說,“可是從3杆之後追上去也不壞,因為很可能一個洞就會發生變化。可是十分明顯,喬丹打得很好,因此明天他很難打敗……如果明天我的開球可以再次很好,也許再推入兩個推杆,也許他的推杆會影響我一點,我也開始推入推杆……”

  斯皮思將競爭本賽季第四個冠軍,而這個冠軍將讓他成為美巡賽年度最佳球員獎的有力爭奪者。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽