港鐵荔景站故障 乘客一肚氣
2017年08月27日03:00
港鐵故障期間,大批乘客於太子站月台等候列車。

【星島日報報道】港鐵故障停不了!繼月初觀塘線發生訊號故障被罰二百萬元後,昨荔景站附近一個路軌「波口」,因運作不暢順,導致列車需要慢駛,荃灣線來回中環站要額外多十五至二十分鐘,故障於五十分鐘後始回復正常,有乘客不滿港鐵經常壞車,令人無所適從。

港鐵發言人表示,昨上午九時十五分,由於荔景站附近一個路軌「波口」(道岔),出現運作不暢順情況,故列車服務受阻,中環至荃灣每五分鐘一班車,荃灣線列車駛經美孚站至荔景站路段時需要慢駛,荃灣線來往中環站時間,要額外多十五至二十分鐘。

故障期間,港鐵於各車站廣播及張貼通告,列車乘客較為擁擠,其中太子站更人頭湧湧,五十分鐘後,港鐵經搶修服務回復正常。一名乘客大表不滿,從長沙灣搭車至荔景僅三個站,已花了近半小時,指港鐵經常壞車令人無所適從,另有女乘客指事故令她輕微受到影響。

本月五日,港鐵觀塘線早上十一時二十分發生信號故障,導致服務受阻逾十句鐘,數以十萬名市民受影響,打破港鐵服務延誤時間最長的紀錄,令港鐵被罰款二百萬元。港鐵就事故對乘客造成不便致歉,解釋因受影響的路段比較複雜,亦涉及好多不同層面的信號系統設備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽