【帕卡襲港】預料上午大部分時間維持8號風球 中午珠江口以西登陸
2017年08月27日07:00
帕卡料中午或之前,在珠江口以西登陸。

【星島日報報道】香港天文台清晨發出八號東南烈風或暴風信號,預料本港吹東南風,平均風速每小時63公里或以上。天文台又預料,八號烈風或暴風信號至少會在上午大部分時間維持。除非帕卡進一步增強,否則發出更高熱帶氣旋警告信號的機會不大。

在上午7時,強烈熱帶風暴帕卡集結在香港之西南偏南約120公里,即在北緯21.4度,東經113.6度附近,預料向西北移動,時速約28公里,靠近珠江口以西。

天文台表示,過去一小時,受帕卡的中心環流影響,香港南部持續吹暴風,高地更間中達颶風程度。帕卡正在香港以南掠過,並會在中午或以前於珠江口以西登陸。

香港正受帕卡相關的雨帶影響,間中有狂風大雨,低窪地區可能出現水浸,海面有非常大浪及湧浪。市民應遠離岸邊及停止所有水上活動。

在過去一小時,大老山、長洲及天星碼頭分別錄得的最高持續風速為每小時131、99及68公里,最高陣風分別為每小時170、155及106公里。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽