2017大連國際沙灘文化節落幕 接待海內外遊客300萬人次
2017年08月27日11:40

2017大連國際沙灘文化節閉幕式暨發現王國“秋之旅”啟動。 牟學智 攝

  中新網大連8月27日電 (記者 楊毅)2017大連國際沙灘文化節閉幕式26日晚在遼寧大連舉行,在曆時兩個月的節日期間,大連金石灘國家旅遊渡假區共接待海內外遊客300萬人次,實現旅遊總收入10.8億元人民幣。

大連國際沙灘文化節閉幕式現場。 牟學智 攝

  大連地處遼東半島南端,素有“東北之窗”“浪漫之都”之稱,是中國北方著名的渡假旅遊城市,海濱旅遊自然成為當地最富盛名的旅遊特色和重點打造的新興產業。

  據介紹,本屆沙灘節策劃設計了一些極具規模的大型主題文化活動,節日期間,舉辦了沙雕樂園(沙雕大世界)嘉年華、沙灘節攝影大賽、國際沙灘極限飛盤公開賽、全國沙灘排球邀請賽、金石灘黃金海岸狂歡戲水季、馬術大賽、環球小姐暨大連小姐大賽、中國(大連)體育舞蹈公開賽、大連蒙古族沙灘搏克節等十二項活動。

閉幕式以“精彩金石灘、出彩金普人”為主題,體現金石灘乃至金普新區旅遊業及旅遊經濟蓬勃發展的態勢。 牟學智 攝

  夜經濟作為大連金石灘旅遊服務經濟的重要組成部分,成為本屆沙灘文化節的一大亮點。本屆大連國際沙灘節期間,舉辦了沙灘音樂季、海鮮美食季等“夜遊”項目,據不完全統計,沙灘節期間,過夜遊遊客突破50萬人次,餐飲客房收入突破3億元。

  近年來,隨著旅遊業的升溫,濱海旅遊已經成為海濱城市一項重要的“掘金點”。以大連為例,已連續舉辦了十四年的大連國際沙灘文化節,目前累計接待國內外遊客近4000萬人次,成為大連同世界交流的重要平台。

  目前,大連已獲評首批中國旅遊休閑旅遊示範城市,標誌著大連旅遊業發展進入到一個新的階段。

  大連市旅遊發展委員會相關負責人表示,將以此為契機將帶動大連市基礎服務功能的全面提升,增加“浪漫之都、時尚大連”新的內涵,全面推動大連市旅遊產業轉型升級。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽