金馬倫批《神奇女俠》過於性感 不認同Gal Gadot的演繹
2017年08月25日17:20

  《神奇女俠》自上映以來取得了極大的成功。影片不但獲得一眾影評人和影迷的讚譽,而且創造了一個又一個票房紀錄,甚至還有可能拿到一個奧斯卡提名。然而,對於影片的批評一直存在――近日又一位大咖加入了這一陣營。

  占士金馬倫在接受英國衛報採訪時被問到對於《神奇女俠》的看法時說道:“荷李活先前對於《神奇女俠》的所有讚譽和自我鼓勵都被錯誤引導了。神奇女俠是個被物質化化的偶像――以前那個男性主導的荷李活似乎又回來了。”

  金馬倫的作品一向以塑造堅強獨立的女性角色而廣受讚譽:《阿凡達》中的涅提妮(佐伊・索爾達娜)、《未來戰士》裡的莎拉康納(琳達・漢密爾頓),甚至《鐵達尼號號》中的蘿絲(凱特・溫絲萊特)都為人稱道。因此,金馬倫對《神奇女俠》的批評是不可忽視的。

  但是,金馬倫並沒有完全否定《神奇女俠》,還給出了自己的建議:“我不是說我不喜歡這部影片,但在我看來這是女權主義的倒退。莎拉康納不是一位完美的性感偶像――她很堅強,她有她的問題,她是一個糟糕的母親,但她熬過來了,她的堅韌和勇氣贏得了觀眾的尊重(神奇女俠太完美?)。而對我來說,塑造這樣的角色很明顯會很有益處,不僅僅是因為至少一半的觀眾是女性。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽