勾起你回憶的「公仔箱」
2017年08月25日18:44

在智能手機和數碼相機還未普及之先,幻燈片曾經是流行的攝影載體,用作是留影和投影觀賞。透過以光源通過幻燈片和鏡頭後會產生一個放大的影像,投射在呈垂直角的投影幕上。

最近來自台灣的獨立出版社nos:book,就出版了名為《香港午安》和《Peep House》的畫作和拼貼作品,期特別之處在於,兩者均不以傳統的書本型式出版,而是一台設計獨特的幻燈看畫器,並且是由德國老牌廠商沖曬及製作的幻燈機,完美情現兩位創作人的作品。

由香港插畫家智海所創作的《香港午安》,一共收錄了八幅他近期所畫的插畫,繪畫以香港風景為主題,當中包括為人熟悉的天星碼頭、文華酒店、獅子山及八仙嶺等本地特色景點,每張畫作均能體驗岀香港故事和人們的回憶。

此外,由台灣插畫師Son Ni製作的《Peep House》,則收錄了八幀以植物枝葉與人體肢體交疊的情色拼圖。而這系列的部分作品亦曾發報於《Waterfall》攝影雜誌第三期(2010),及發行量僅50本之《人體盆栽栽培》(2010)。

SOURCE/https://www.nosbooks.com/event

你可能還對以下內容感興趣

這是茶几還是健身椅? 男士都喜歡的咖啡店密集恐懼症者請慎入有錢也未必能坐的豪華列車

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽