[LIFE] 10款懷舊零食的心跳回憶!噴霧糖&可以印字的吹波膠你又試過未?
2017年08月25日18:15
0
0

讀書時最期待的畫面除了放學就是小息,一打鐘就衝落小食部買零食。而這堆零食瞬眼間已變成大家的童年回憶,現在想買到以前常吃的懷舊零食都有點困難,不少已經絕跡於超級市場,要到一些舊式屋邨士多才能找到。無論新式可玩可吃的零食,或是舊式懷舊零食,今次買了一堆準備和大家分享!

#1 鱈魚絲

這個味道沒有時興隆魷魚乾那麼咸香煙韌,淡淡的魚味可以一口氣把十條送進口裡,這樣吃才夠滋味。

#2 時興隆辣味卷

還記得這三種難忘的口味嗎?不管是芝士味、普通辣味還是咖哩味都各有支持者,小時候的我最喜歡是咖哩味,跟咖哩味合味道杯麵的味道有點相似。

#3 牛奶片

算是比較健康的零食吧!它的經典包裝像藥丸一樣,味道來說牛奶膻味有點重,不是人人都能接受呢,但問過喜歡吃牛奶片的朋友,他們都說牛奶片有種魔力,吃了一粒後便很難停下來,真的嗎?

#4 媽咪麵

「媽咪麵嘅藍毛毛演奏會開始喇!」有幾多小朋友大朋友被這個廣告洗了腦呢?吃媽咪麵其實也可以很講究,首先不能捏得太碎,因太碎的口感不夠好!其次是,吃媽咪麵的指定動作是吮手指,這樣才夠滋味。

#5 Tutti Frutti 蝴蝶糖

很多地方都發現不到它的蹤影,舊式士多例外!它的味道超經典,很難找到有相似味道的代替品,它像吹波糖的味道,味道偏酸,但口感不錯、有「趙」口!

#6 樽裝可樂糖

仿效罐裝氣水的包裝,除了可樂味還有提子味等,味道不似藥水,形狀似小型藥丸,不知不覺會把整樽吃完。

#7 叮叮糖

對它沒太多回憶,因叮叮糖是屬於上一輩的零食,聽說它的名字由來是因為造叮叮糖的時候,師傅用鐵鏟和釘錘鑿碎糖的時候會發出"叮叮"的聲響。

#8 眼鏡彩虹朱古力

眼鏡朱古力是其中一款不在乎味道只在乎過程的零食,因它的味道跟朱古力金幣有得比,可說得上是難吃。但小時候總愛把它當眼鏡,拼湊在臉上,這樣也可以玩樂半天,小孩子就是這樣簡單。

#9 漢堡包糖

最典型的是三層漢堡包糖,其實三層的味道都好像差不多,但有些人總偏愛「麵包」或「夾心」(其實我也偏愛「麵包」)。

#10 飛機欖

沒錯!飛機欖就是片尾的答案了,它跟叮叮糖一樣,是上一輩的零食,今天之前也沒親嚐過飛機欖,現在可以買到的地方更少了!

新式又好玩的零食

除了買回來一堆懷舊零食,還搜羅了一些新式零食,當中最喜歡的是打字機吹波糖,可將英文字母打在吹波糖上,超有心思的!還有手機棒棒糖也是第二欣賞的零食,外型超美觀,吃不完的棒棒糖也可收回手機裡,留待下次再吃,只可說現在的小孩子真的好幸福呢!

照片部分由網上提供

這篇文章 [LIFE] 10款懷舊零食的心跳回憶!噴霧糖&可以印字的吹波膠你又試過未? 最早出現於 GIRLTALK 有班女仔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽