《煙花》挑戰《你的名字》神話票房! 日媒例句諷刺性十大理由
2017年08月25日13:30

  根據岩井俊二的經典影視作品《煙花》改編的同名動畫電影已經在8月18日在上映,之前本作動畫推出的宣傳片也是讓不少人覺得本作的質量還是很不錯的,甚至在先行上映會之後還有影評人表示《煙花》能挑戰《你的名字。》的票房神話。然而《煙花》上映之後的首週末票房相當慘淡,而且總體評價也是不好,甚至日本媒體還出了具有諷刺性的《煙花》票房能超過《你的名字。》的十大理由。

  根據日本媒體的報導,動畫電影《煙花》上映的首個週末票房收入為2.95億日元(約合人民幣1770萬元),觀影人數為22萬人,《煙花》動畫電影在口碑與票房方面都遭遇了挫折,成為下一個《你的名字。》也成為了無稽之談。

  理由一:畫面效果比《你的名字。》更美。

  製作這部動畫電影的公司是製作過《魔法少女小圓》、《三月的獅子》的SHAFT,所以畫面的美麗程度堪稱一流。煙花的鏡頭以及以海為背景的自行車和衝浪板的鏡頭足以向世界誇耀。

  理由二:工口畫面上至老人下至幼兒都能看得很開心。

  雖然畫面美得不像話,卻又充斥著大量的工口畫面。而且從少年漫畫水平的胖次走光到女主角換衣服的鏡頭,工口畫面的類型比《你的名字。》里只有三葉揉胸一種豐富多了。

  理由三:穿越時空更有真實感。

  《你的名字。》的穿越只有在帥哥美女的前提下才能成立,而《煙花》就是告訴你愚蠢的初中生穿越的話就會變成這樣。雖然搞不懂他們為什麼會穿越,但是結局對於普通人來說也看不懂,所以無所謂。雖然這部作品會讓人有疑問他們是不是真的穿越了,但這部電影根本不值得你去如此深入地思考這些問題,所以沒關係。

  理由四:觀影途中去上個廁所也沒問題。

  《你的名字。》有很多伏筆,必須邊思考邊看,中途去廁所回來再看可能就會有不理解的地方。但是《煙花》基本對可以當成伏筆的部分置之不理,所以去上個廁所也沒問題。坐在記者旁邊的中學生情侶在觀看過程中玩起了手機,雖然這樣不太禮貌,但是他們邊玩邊看也絲毫不影響對電影的理解。

  理由五:情侶在看完電影之後氣氛會變得尷尬。

  《你的名字。》的結局男女主角重逢令人感動,《煙花》的結局卻是個謎。所以衝著《你的名字。》模式來的情侶看完後會變得很尷尬。而記者作為單身狗一個人來觀看這部電影,看完後感覺非常好。

  理由六:觀看之後觀眾會被迷之一體感包圍。

  《你的名字。》看完後有很多人哭了,也有人開始認真思考劇情,總之會有各種各樣的反應。看完《煙花》的觀眾基本只能苦笑。所以那些拖家帶口來觀看的觀眾,看完後大家的感覺都出奇地一致,有種迷之一體感。

  理由七:男女主角有可能一起死掉了。

  雖然劇透不太好,但這個電影有一個可能性是男女主角一起死掉了。但是這種結局讓人感受不到半點悲壯,整個故事的伏筆沒辦法回收,不知道在說什麼,讓人沒辦法對登場角色帶入自己的感情。

  理由八:真人版出演女主的演員奧菜惠跟動畫女主的母親的經曆神同步。

  真人版出演女主的演員奧菜惠已經離過2次婚,現在是第3次結婚,這與動畫電影女主的媽媽的經曆出奇地一致。這已經不能說是穿越了,而應該說是某種奇蹟。

  理由九:登場角色集全都腦子有毛病。

  這部作品的登場角色基本都腦子有毛病,比如在看診時練習高爾夫的醫生,在電車里突然開始唱歌的女主角,沒見過也不認識的中學生突然毆打女主母親的再婚對象等等。劇中角色經常做出一些常人無法理解的行為,充滿意外性。

  理由十:能讓你不會在意聲優配音太爛。

  一般的作品大家會因為聲優配音太糟糕而覺得很不爽,但《煙花》的登場角色讓人無法代入感情,所以就算配音很糟糕也無所謂。可以說雖然這部電影放棄了聲優選擇沒技術但知名度很高的演員來配音,但你根本不會在意這些問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽