尼馬勝「天」延續強勢
2017年08月25日03:00

【星島日報報道】尼馬加盟巴黎聖日耳門以來,上陣兩次接連有入球和助攻,以表現證明自己破世界紀錄的二億二千二百萬歐羅(約二十億港元)贖身費物有所值。該隊今晚主場迎戰聖伊天,這名巴西十號有力領軍延續法甲開季全勝強勢,讓球主客和讓兩球「主勝」去馬。

當初離開巴塞隆拿,尼馬希望擺脫隊友美斯陰影,成為獨當一面的球星,挑戰歐洲金球獎等個人最高榮譽。在新東家,他馬上以行動證明決心,上輪法甲首度亮相聖日耳門主場,即以兩入球兩助攻作為送給球迷的見面禮,領軍大勝圖盧茲6:2。

連同前一輪聯賽作客甘岡貢獻入球和助攻各一,尼馬為聖日耳門法甲上陣兩次即累積三入球三助攻,表現驚人。教練烏尼不禁大讚道:「他只上陣了兩場已經證明了在陣中舉足輕重,為球隊提供更多進攻板斧。他的速度、控球、策劃以至埋門都屬世界一流水平,將會帶起聖日耳門,以至整個法甲水準。」

聖日耳門法甲開季三戰全勝,豪取十一球僅失兩球,攻守表現近乎完美。縱使翼鋒盧卡斯洛迪古斯和中場馬高華拉堤今仗分別因傷和停賽缺陣,但球隊有尼馬領銜鋒線,力足攻陷聖伊天後防,延續聯賽全勝氣勢。

客軍聖伊天季初表現亦搶鏡,上仗主場3:0大勝艾米恩斯,跟聖日耳門一樣法甲開季三連捷兼不失一球。不過,對手全屬二線球隊實力,難跟聖日耳門相提並論,況且聖伊天各賽事近五次對賽一和四負未嘗勝果,今晚作客料亦難逃敗陣厄運,受讓兩球仍無濟於事,放心捧「主勝」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽