意甲養老院?AC米蘭早已改頭換面
2017年08月25日14:20
19歲的紮內拉托

  今天淩晨在歐霸盃資格賽AC米蘭1-0擊敗斯堅尼亞的比賽中,AC米蘭主教練蒙迪拿盡遣年輕球員,球隊的平均年齡和幾年前形成了鮮明對比。

  AC米蘭的這套正選在40歲的門將史度拉利拖後腿的情況下,平均年齡竟然達到了24歲,如果將門將換成基安盧基當拿隆馬,平均年齡將下降到22歲。後備出場的基比亞出生於99年10月,是一線隊最小的球員,他比基安盧基當拿隆馬還小了8個月,年僅17歲。這與近些年來米蘭給人的「大齡」印象形成了極大反差。

  在07年奪得歐冠盃冠軍後,AC米蘭的老齡化問題便越來越嚴重,加上球隊的財政危機,CEO加利亞尼施用各種免簽大法簽來老將。不知不覺,AC米蘭被貼上了養老院的標籤。而在今年夏天,AC米蘭的十一名新援中,八名新援年齡全部在26歲以下。AC米蘭正選的平均年齡時常保持在22歲左右。

  可以見得,高層對於球隊建設是有長遠化考慮的,球隊建設青訓黃金計劃的效果也逐步顯現出來,目前一線隊的青訓球員如基安盧基當拿隆馬,洛卡特利,古杜尼等多達7人,還不算今場比賽臨時徵召的99年小將基比亞。而今場比賽正是洛卡特利助攻古杜尼攻入了唯一入球。如今的米蘭,正在意甲乃至歐洲颳起了一陣青春風暴。

  (核桃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽