【航海新里程】莫俊傑強勢加盟 Scallywag 隊
2017年08月25日14:41

首次角逐「Volvo Ocean Race」的香港船隊 - Scallywag 隊,早前宣佈成功招攬本地水手莫俊傑 加盟,為即將舉行的「Volvo Ocean Race」環球帆船賽增加爭勝本錢。

莫俊傑 將成為自香港水手鄭英杰在2014 / 2015賽季效力東風隊(Dongfeng)後首位出戰 「Volvo Ocean Race」的土生土長香港水手。

這將是莫俊傑30年航海生涯的高峰,他說:「這是我職業生涯的最重要時刻。『Volvo Ocean Race』與『美洲盃』(America’s Cup)齊名,而且我自9歲開始已著迷這賽事。當我最初獲悉有機會加盟Scallywag時,我還以為只是開玩笑而已,因為你無法想像這機會如此觸手可及。」

莫俊傑很期待與Scallywag 船長域治(David Witt)再次雙劍合壁,二人已相識多年而且莫俊傑向來對域治尊敬有嘉。

域治同樣十分高興莫俊傑成為團員之一,並說:「莫俊傑是一名優秀水手並 並會參與多段賽事, 他也會在岸上做很多航海準備工夫和與首席領航員希尼斯(Steve Hayles)緊密合作。他將會出戰數個分段的賽事,另外同時擔任隊伍的後備領航員。因此他將會在岸上時刻為首席領航員史提夫提供支援。能夠讓他加入團隊,可以為亞洲地區的帆船運動建立形象,鼓勵香港的年輕一代認識離岸帆船航海的可能性。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽