興證國際:恒生港股通指數納入宇華教育及民生教育
2017年08月24日19:13

  恒生港股通指數納入宇華教育及民生教育

  事件:

  2017年 8 月 16 日,宇華教育(6169.HK)及民生教育(1569.HK)獲恒生指數有限公司選為恒生綜合指數成分股及旗下之恒生綜合小型股指數、恒生港股通指數、恒生港股通中小型股指數、恒生港股通小型股指數、恒生消費品製造及服務業指數成分股。該更改自 2017 年 9 月 4 日(星期一)起生效。

  點評:

  我們的觀點:恒生指數有限公司於 2016 年發佈恒生港股通指數系列,主要反映港股通中合資格透過南向交易買賣之香港上市股票表現的指標。宇華教育及民生教育正式成為港股通標的,在 9 月 4 日生效後,內地投資者可以通過港股通的渠道參與公司的股票交易,優質的 K12 教育公司屬於稀缺標的,估值水平有望得到提高。截至最新數據,通過深港通渠道買入楓葉教育(1317.HK)的股份數量達到 8732 萬股,占其總發行股本的 6.32%。我們看好宇華教育及民生教育未來的發展,預計公司未來營業收入仍能保持 20-30%的增速,建議投資者關注。

  宇華教育―規模最大的民辦教育集團:宇華教育坐落於河南省,該省教育市場規模達到全國第一。公司旗下擁有 24 所 K-12 教育機構及 1 所大學,學生總人數達到 4.8 萬人,在民辦教育集團中學生數量最多。公司自 2011 年起陸續建設了 20 所新學校,並不斷提升學校利用率,帶動學生數量穩健增長。同時公司正積極通過收購、自建等方式繼續開展新學校的建設與老校區的擴建工作,走向紮實擴張道路。王牌學校鄭州宇華實驗中學在河南教學聲譽強,每年為清華北大輸送十餘名優秀學子,並連續多年培養出當地高考狀元。公司大學鄭州工商學院在全國民辦高校中位列第三,辦學質量過硬。

  民生教育―民辦高等教育集團:民生教育於 1998 年創建,1999 年在重慶創立第一所民辦大學。公司主營民辦高等教育,主要提供大學及大專學曆教育,80%的學生為本科學生。上市公司旗下擁有四所學校,分別為重慶人文科技學院、重慶工商大學派斯學院、重慶應用技術職業學院及內蒙古豐州職業學院(青城分院),學生人數總計約達 3.3 萬人。2017 年 7 月,公司獲批增設 11 個專業,並且公司半數本科專業學年學費獲批提升1000-2000 元人民幣。我們預計未來幾年公司通過現有學校的擴建和學額的提升,能維持約 20%的增速。公司在民辦高等教育行業的豐富經驗和上市後的資金、品牌優勢將助力公司在全國範圍內的擴張。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽